Житейская история о том, почему не стало легче

В большом торговом центре довелось стать свидетелем разговора.  Его вели между собой две женщины. Одна рассказывала свою историю, вторая слушала. Интересно, что та, что вела свой рассказ, делала это нарочито громко, даже казалось, что она подсознательно хочет привлечь внимание всех окружающих к себе и тому, о чём она рассказывала. Фактически тональность разговора была на уровне бытового выяснения отношения. Казалось, что женщина общалась со всем окружающим пространством, не фокусируясь на своей собеседнице.

Но само послание, которое рассказчица озвучивала с надрывом и излишней эмоциональностью (как для торгового центра) наверное с десяток, а то и больше раз, было таким: — «Я думала станет легче, а стало совсем невыносимо»

Она говорила о том, как ей жилось тяжело в материальном, психологическом и духовном смысле (своими простыми словами естественно), — и что в надежде на то, что ей станет полегче она сошлась с мужчиной. Как сошлась? Вышла за него замуж. Какой-то большой любви у них не было, — просто в основе этого брака лежала её надежда, что теперь, будучи не сама, — ей станет полегче и попроще во всех смыслах.

А после этого стало совсем тошно. Она рассказывала, что он её не любит, не заботиться так как нужно, денег не хватает ни на что, что они постоянно ругаются и желаемое счастье не пришло. И теперь она совершенно не знает что делать…

Поразительно, что даже теперь, в той ситуации, в которую она сама себя привела, — она так и не смогла увидеть её со стороны и понять, что если сложить вместе две судьбы людей, каждому из которых плохо по-своему, — то в такой паре обоим станет только сложнее.

Стоит отметить, что она не инвалид, не больной человек, — просто с детства привыкла жить без радости, нагружая себя и свою жизнь разным ненужным, неполезным и неинтересным ей хламом. И когда тяжесть этого внутреннего хлама начала её переполнять, она сошлась с мужчиной, который был со своим тяжёлым внутренним хламом. И теперь ей приходится дальше жить в безрадостном существовании своего и чужого хламья.

По своему опыту я знал, что в подобных ситуациях разумные советы со стороны незнакомых людей, воспринимаются крайне агрессивно. На тонком плане вся её энергетика была подобна металлургическому заводу, окутанному серыми клубами дыма и пыли. Это означает, что внешне помочь через проведение в её энергетику благословляющих энергий со стороны ангелов-хранителей, Высших Сил, желающих её поддержать или той же богини Фортуны не получится (всё это не пройдёт толстый слой обороны внутреннего негативизма и отрицания). Поэтому я мысленно пожелал ей найти свой путь и начать работу над собой.

Мораль этой истории банальна и проста: каждый вкладывает в имеющиеся у него отношения те энергии, которые у него есть. Если эти энергии тяжелы и обременяющи для души, то ожидать, что они исчезнут сами собой или облегчатся, не стоит. Они останутся такими же, плюс к ним присоединятся близкие им по вибрациям тяжёлые и обременяющие энергии другого человека.