Женщина которые занимаются саморазвитием

Чаще всего различными практиками саморазвития занимаются женщины.

И потом в какой-то степени оказывают влияние на своих партнёров, тем или иным образом, побуждая и их к развитию осознанности.

Иногда это даёт хорошие результаты, в случае когда энергетика женщины меняется и она расширяет поле своей женственности и красоты и на партнёра и его дела.

Но чаще всего женщина вместо того чтобы быть подругой по жизни, любовницей в сексуальном плане, сестрой в духовном плане, и просто женой, которая следует в житейских вопросах  «за мужем», потому что она замужем, пытается стать своему партнёру психологом, коучем или психотерапевтом. А иногда и всеми тремя в одном лице. Эта идея заведомо провальна.

Никакой мужчина не сможет слишком долго и с радостью  выдерживать сеансы психотерапии, коучинга и советов психолога от своей женщины. Потому что как только женщина начинает в своих отношениях играть эти роли и укрепляться в них всё больше  – то она становится второй мамой для мужчины, больше строгой и требовательной, чем заботливой, а роли подруги с которой можно кайфово провести время, любовницы, которая будет дарить ему наслаждение, сестры по духу, которая идёт с ним рука об руку по жизни, уходят на второй план или просто улетучиваются

И тогда уже партнёры живут вместе не в очаге душевной близости и тепла, не в месте совместного уюта и расслабления,  а находятся в расширенной версии кабинета психотерапевта 24 часа в сутки. При этом эффективность сеансов коучинга или психотерапии от своей женщины заведомо очень низка. Потому что вместо того чтобы просто быть собой, женщина занимается улучшением мужчины, а мужчина, вместо того чтобы быть собой, борется с женщиной, пытаясь разрушить функции второй мамы.

Почему так происходит?

Женщина, которая развивается, меняется и она естественным образом хочет, чтобы и мужчина, который рядом с ней, менялся. А мужчина может хотеть меняться, а может не хотеть.

Если он самостоятельно не хочет меняться, лучшее, что может сделать для него женщина – это оставить его в покое. Если он перестаёт её устраивать, потому что он не отвечает её новым потребностям в эмоциональном контакте, творческой наполненности, сексе, изменении образа жизни в сторону радостного совместного проживания, то пытаясь его вытащить из его привычного образа жизни, она увязнет в старом и будет скатываться в негативные состояния.

Если мужчина хочет меняться, просто ради себя, ради своей женщины, ради  детей, — то он начнёт над собой работать. Начнёт сам, обращаясь к тем специалистам, к которым посчитает нужным. А роль женщины во всём этом может заключаться в том, что она может поделиться с мужчиной насколько классно и кайфово, когда очищается энергетика, насколько классно и кайфово, когда освобождаешься от блоков, насколько классно и кайфово, когда твои страхи растворяются, насколько классно и кайфово, когда начинаешь слышать свою душу и следовать ей по жизни. В этом и состоит вдохновляющая роль женщины, которая может побудить мужчину к работе над собой.

Долго ли женщине так вдохновлять мужчину?

Тут нет однозначного ответа. Потому что женщина сама собой подразумевает, что её влияние, что сила её любви сможет преодолеть инерцию мужчины. Но мужчины бывают разные. Некоторые совершенно ничем и никак не вдохновляются. Так как работа над собой, любая работа по повышению осознанности – это поднятие своего сознания на вершину. А это далеко не всем по силам.