Задержаться в бедности

Количество денег, которое каждый может иметь в своём распоряжении, зависит от многих факторов. До той поры, пока каждый не возьмёт на себя персональную ответственность за наличие или отсутствие денег в его жизни, — этот набор факторов берётся из наследственности человека, его обусловленностей средой, в которой он находится, привычными для него социальными ролями, а также кармическими задачами души, которые иногда могут касаться ограничений в материальных аспектах взаимодействия с миром.

Другими словами – все эти факторы в комплексе создают своего рода программирование сознания человека на бедность или богатство, жизнь в изобилии или в нищебродстве.

Если человек во взрослом сознательном возрасте, имея сознание, запрограммированное на бедность, разводит руками и говорит «А что я могу поделать, у меня такая судьба», — это значит, что ему просто лень разбираться с этими факторами. Лень изучать их, лень разобуславливаться с ними, лень приобретать новые привычки и знания. Ему не лень страдать, ему не лень обвинять богатых и завидовать им, ему не лень осуждать тех, кто упорным трудом достигает улучшения своей жизни. Ему не лень работать на работе, на которой из него выжимают все соки. И будучи непробиваемым в своей инертности и лени он с каждым годом всё больше и больше пропитывает все сферы своей жизни энергией бедности.

Не бедность пропитывает его энергетику, а сам человек по своей личной воле из-за безответсвенности прежде всего перед самим собой пропитывается бедностью.

И затем он становится носителем этой атмосферы бедности. Если он идёт в гости – то с собой такой человек принесёт эту атмосферу бедности, если он идёт на работу – то с собой он тоже возьмёт эту атмосферу бедности. Если он начнёт строить отношения – то их фундамент он тоже будет строить, исходя из того, чтобы жить в бедности.

Следует понимать, что бедность, будучи всего лишь запрограммированным набором факторов и привычек поддаётся перепрограммированию путём замены мышления бедности на мышление богатства и изменения подсознательных установок, связанных с ограничениями в материальном плане. То есть это по сути вопрос прилежного сознательного обучения с одной стороны и вопрос внесения изменений в подсознание, связанного с этими аспектами с другой стороны.

К сожалению сознание многих людей в наше время в 21-м веке остаётся на уровне 17-18-го веков, когда царило крепостное право. И, не меняя своё сознание, не обучаясь новым знаниям и умениям, не внедряя в свою жизнь новые полезные привычки, человек может просто «выпасть» из нашего времени в худшем смысле этого слова, растворившись и погрязнув в атмосфере бедности и лишений.