Я не верю в Бога при том, что являюсь проводником разных божественных энергий

Я не верю в Бога при том, что являюсь проводником разных божественных энергий.

Есть ли в этом парадокс?

Никакого. Вера в Бога предполагает ощущение себя маленьким по сравнению с Богом, который может быть немилостив и злой по отношению к человеку. Он может наказать, а может наградить. Кроме того для тех, кто верит, важным элементом является посредник, который знает правила и порядок того, что нужно для поддержания чувства веры. А мне в этом деле посредники не нужны. Поскольку посредник в таком тонком и важном деле будет загонять мою энергию и мою осознанность в то русло, которое он имеет в своём арсенале. А оно может не подойти мне. Или я могу не подойти тому руслу. По этой причине я выбрал идти своим путём, основываясь на том, как спонтанно хочет двигаться и открываться моя внутренняя энергия. В этом процессе посредники могут быть полезны для открытия этой энергии, полезны для объяснения как работает энергия, полезны для описания нюансов и процессов, которые происходят при подъёме внутренней энергии, полезны для помощи с осознанием энергетических блоков и с их растворением, но посредники не нужны для того, чтобы ограничивать внутреннюю энергию и зажимать её в свои концепции и рамки.

Небольшое отвлечение. Стандартный посредник для человечества в вопросах веры – это та или иная религия. Любая религия – это большой общественный социокультурный институт, выработавший набор правил и принципов, которые жёстко регламентируются. В основе каждой религии лежит священная книга, толкование которой может даже для верующих одного направления, сильно различаться (именно поэтому в том же христианстве есть сотни ответвлений, каждое из которых считает своё направление истинным и каждое по-своему интерпретирует Библию – адвентисты, мормоны, баптисты, пятидесятники, свидетели Иеговы, католики, квакеры, кальвинисты и многие-многие другие). Во многом это говорит о том, что вопрос веры – это вопрос интерпретации священных писаний.

По этой причине развитие осознанности предполагает не веру в Бога через посредника, а доверие к жизни и глубокое чувствование божественного источника, лежащего в основе жизни, в своём сердце. Когда вера в постулаты и догматы сменяется доверием к процессу жизни, — тогда вся жизнь становится Богом. Всё приобретает черты божественности.

При этом расширение сознания за пределы своего маленького «Я» в ходе медитационной практики даёт возможность чувствовать энергетическое пространство мира и вибрации в нём. В этом огромнейшем пространстве самых разных энергий и существуют энергии разного формата и качества, которые оказывают самое различное воздействие на сознание и энергосистему человека. Наиболее рафинированные, высоковибрационные энергии можно назвать божественными энергиями. Все они разные. И на каждую из них можно настроиться, получив её поддержку и благословение. Вот именно их я провожу в виде энергетических настроек для всех желающих. У моей души есть такой талант, который я могу реализовывать, соединяя сознание человека и ту или иную божественную энергию.

Есть ли у меня какой-то конфликт по отношению к религиям?

Никакого. Я понимаю их внутреннюю основу и то, как они помогают человечеству развиваться. Отличие меня от подхода любой религии в том, что я считаю, что человек может быть счастлив и прийти к божественному сознанию, следуя своим путём. А религии считают, что человек может быть счастлив и прийти к божественному сознанию, следуя путём, который прокладывает для него религия.

Навязываю я кому-то свой подход? Как говорится, боже упаси. Я считаю, каждый человек сам вправе выбирать, каким путём ему двигаться по жизни, как ему заниматься развитием осознанности, как ему раскрывать в себе божественное сознание и какие методы и способы использовать в ходе работы над собой. Если ему нужны посредники в виде религий – прекрасно. Если не нужны – замечательно.