Внутреннее расслабление связано с позволением себе быть таким какой ты есть

Внутреннее расслабление связано с позволением себе быть таким какой ты есть. То есть позволять себе желать то, что желается, чувствовать то, что чувствуется, думать то, что думается, делать, то что хочется делать, говорить то, что хочется говорить, выражаться так, как хочется выражаться.

Всё это в комплексе приводит к полноценному и основательному внутреннему разрешению быть.

Когда человек разрешает себе просто быть, — тогда всё, происходящее в его душе перестаёт его беспокоить, тревожить, озадачивать и создавать проблемы. Поскольку он есть и с тем, что он существует, всё хорошо, — тогда все чувства, мысли, эмоции, ощущения, состояния, желания, действия наполняют пространство его бытия собой сами по себе. Они являются средой, которая даёт возможность человеку ощущать свою причастность к миру, людям, себе самому, Высшим Силам.

В этом состоянии принятия себя и внутреннего расслабления, сопутствующего этому, нет неправильных эмоций, желаний, чувств. Нет неправильных решений, действий, отношений, состояний.

Всё является правильным, но не потому что оно какое-то «правильное», хорошее или подходящее. А потому что оно есть и если оно есть, такое как оно есть – тогда оно правильное. Тогда можно свободно заводить отношения и завершать их. Можно свободно начинать учиться новому и прекращать находиться на нелюбимой работе. Можно свободно начинать себя баловать по-настоящему, позволяя себя абсолютно всё – от материальных благ до изысканных путешествий сознания к иным сферам бытия. Можно свободно перестать объяснять каждый свой шаг другим людям и можно свободно отказаться от любых манипуляций с созданием своего имиджа, чтобы поддерживать для других какой-то образ себя «себя-мученика», «себя-сверхчеловека», «себя-трудяги», «себя-борца за справедливость», «себя-изгоя» и.т.д и.т.п. Все двери мира открываются позволением себе быть таким, какой ты есть. Поскольку каждую из них ты открываешь в состоянии глубочайшего внутреннего расслабления и принятия себя и всего.

Если же ты не принимаешь себя – тогда всё в жизни становится очень печально, драматично и напряжено.

Ты или пытаешься быть хорошим, а когда устаёшь, становишься сущим дьяволом для тех, кто не видит в тебе ангела, но ты этого не помнишь и отрицаешь эту строну себя. Или пытаешься достичь успешной жизни из картинок звёзд шоу-бизнеса по ТВ, обламываясь раз за разом и наматывая нервы на кулак после каждого срыва. Или ты загоняешь себя практиками, которые перестали давать эффект, ввиду отторжения их твоим организмом и твоей душой. Или строишь идеальные отношения и глубоко страдаешь, когда понимаешь, что идеал в твоих отношениях наступит, когда рак на горе начнёт свистеть. Или отрицаешь свою роль в созидании твоего собственного благополучия и как баран на новые ворота смотришь на появляющиеся новые и новые килограммы на твоей талии, вздыхая при этом «Ну что ж, такова жизнь». Или делаешь одну из десятков тысяч других подобных вещей, в которых ты не являешься самим собой, обеспокоен и напряжён по поводу себя и своей жизни.

По этой причине путь к себе может быть очень простым, как только ты понимаешь, что можешь позволить себе роскошь позволять себе желать то, что желается, чувствовать то, что чувствуется, думать то, что думается, делать, то что хочется делать, говорить то, что хочется говорить, выражаться так, как хочется выражаться. И расслабляешься во всём этом.

Или же путь к себе может быть очень запутанным и сложным, когда ты не разрешаешь себе быть. Когда ты не разрешаешь себе жить. Когда ты не разрешаешь себе чувствовать. Когда ты не разрешаешь себе проявляться. А вместо принятия себя со всеми своими потрохами, вкладываешь свою жизненную энергию во что-то другое, далёкое от принятия себя таким, какой ты есть.