В чём отличие мастера медитации от инструктора медитации?

Мастер медитации даёт тебе вкус медитационного состояния, даёт тебе ясность, даёт тебе перспективу и осознание тебя в том, в чём ты находишься здесь и сейчас. После общения с мастером, в какой бы жизненной клоаке ты не находился, — ты чувствуешь себя полноценным человеком, ты видишь то, что для тебя сейчас важно и ценно и ты понимаешь, что тебе необходимо делать. Твоя душа при этом ликует, открывая для тебя новые пути для движения твоей энергии.

Инструктор даёт тебе чудесные, отменные, структурированные инструкции к техникам медитации. После общения с инструктором ты загружаешься этими инструкциями, ты теряешь связь со своим здесь и сейчас и начинаешь планировать своё непонятное будущее, основываясь на этих инструкциях.

Ты можешь спросить – зачем вообще нужны инструкторы медитации? Неужели непонятно, что учить других медитации можно только тогда, когда ты сам стал мастером медитации и можешь дать людям ключи к медитационному состоянию вместо инструкций? Неужели дело в деньгах?

Нет, дело не в деньгах, дело в амбициях. Чтобы стать инструктором – нужно просто поверить, что те инструкции, которые ты несёшь в мир, правильные и подходят всем, быть фанатиком инструктажей, иметь духовное эго и питать его своим пониманием истинности именно твоих инструкций по медитации.

Чтобы стать мастером медитации – нужно пройти гигантский путь по осознанию себя и открыть себя истинного на этом пути. Когда этот путь пройден, мастер становится живым посредником, живым проводником между миром духовности и божественного и обычными сознаниями обычных людей. Поэтому слова и действия мастера медитации в энергетическом пространстве мира могут быть без системы и структуры, могут не иметь инструкций и не основываться на техниках медитаций, — однако они воспламеняют сердца, они открывают пути для свободного движения энергии, они создают пространство осознанности, в котором можно просто быть и наслаждаться своим бытиём во всей его полноте, полностью погрузившись в состояние внутренней тишины и покоя.