Удовольствие в расслаблении

Самое большое и глубинное удовольствие приходит к нам вместе с расслаблением. Чем больше мы способны расслабиться в чём-либо, — тем большее наслаждение мы можем испытать.

Если смотреть на окружающий нас мир, как на обилие возможностей для качественного расслабления, — то всё, что от нас требуется, – это быть в сонастройке со своим ощущением гармонии. Теряя ощущение внутренней красоты и чистоты, — мы входим на территорию напряжения и хаоса. И тогда окружающий нас мир становится опасным, странным и тоскливым местом, потому что мы начинаем испытывать на себе его давление всеми фибрами своей души. Это давление вызывает напряжение, напряжение приводит к стрессам, хронической усталости и чувству безысходности.

Следует понимать, что глубокое чувство расслабленности и удовлетворённости в нашей душе – это не то чувство расслабления, которое является желанием забыться и отключиться от реальности в виде попоек, гулянок, сбросов своей энергии. При таком расслаблении человек падает в своей осознанности, теряет её, не наполняется и не восстанавливается, с каждым таким «актом расслабления» он становится всё более и более слабым.

Когда мы просто принимаем с благодарностью всё, что входит в наше пространство и с той же благодарностью отпускаем всё, что из него уходит, — мы перестаём испытывать напряжение. Мы начинаем чувствовать радость и счастье от того, что мы живы, от того, что наша внутренняя энергия струится, от того, что мы имеем возможность выражать и проявлять свои таланты. Мы чувствуем сопричастность со всем происходящим и синхронистичность с окружающим нас пространством во всех своих проявлениях и формах.

Расслабление и внутренний покой – это фундаментальные качества нашей души, которые может открыть в себе абсолютно каждый. После того, как они открыты внутри – всё, что нужно человеку – это не терять с ними связь.