Творческий процесс всегда имеет в себе нотки загадочности и таинственности

Творческий процесс всегда имеет в себе нотки загадочности и таинственности. Любая мысль или идея, прежде чем она сможет воплотиться в жизнь в какой-то ясной и понятной форме, часто должна быть хорошо осознанна и подвергнута ментальному моделированию.

Само же творчество в душе человека часто представляет собой широчайшую гамму энергий самого разного рода, которые желают обрести для себя выражение и проявленность. Каждый человек понимает в чём его творческий процесс по-своему. И в зависимости от того, какими умениями, навыками и талантами он обладает или какие желает в себе развивать, — он по своему желанию из всех доступных для него энергий (а в принципе для каждого человека на подсознательном уровне доступны все существующие в мире энергии) вычленяет отдельные направления или сферы жизни, в которых он сознательно решает осваивать работу с этими энергиями.

Осваивание любого творческого процесса требует существенных энергетических затрат. Это и затраты на какую-то материальную базу и поддержание её в актуальном состоянии, и постоянные тренировки, а также тестирование, тестирование и ещё раз тестирование промежуточных результатов, пока человек внутри себя не приходит к состоянию либо потоковой включённости в котором он полностью отдаётся процессу творения, либо к огромному удовлетворению от конечных результатов своего творчества.

В идеале конечно всегда получается потрясающе, когда есть и состояние включённости в свой творческий процесс (находясь в нём, вы словно забываете о течении времени) и исчерпывающее удовлетворение от результата творчества. Однако чаще всего в жизни можно встретить не это, а так называемые муки творчества, когда оно словно «вынашивается» внутри. И быть в этом состоянии беременным своим творчеством до его рождения в мире — это томный, завораживающий процесс…

Хуже всего тогда, когда творческому процессу не придаётся должного внимания. А это происходит в тех случаях, когда человек не привык, не умеет и ничего не делает для того чтобы слышать своё сердце и то, что оно хочет. Так как настоящее творчество рождается именно в нём.

Таким образом полноценное начало и запуск своего творческого процесса «на полную катушку» возможен когда ваше сердце пробуждается и вы начинаете позволять себе делать именно то, что хочет оно.

Друзья, творчество по сути — это игра с разными энергиями в разных форматах и вариациях. Когда эта игра зарождается в вашем сердце — и затем начинает струиться в мир, это открывает для вас возможности быть и жить в состоянии «здесь и сейчас», не прикладывая к этому сознательных усилий, поскольку это будет происходить словно само собой.