Ценность жизни без страха внешних угроз

Ценность жизни для человека, живущего в неосознанности, ощущается особенно сильно, когда у него в области низа живота и солнечного сплетения начинает подыматься животный, малопонятный, нелогичный, инстинктивный страх. Так реагирует его организм на присутствие угрозы. И какой бы мифической или условной эта угроза не была, подымающийся страх парализует  волю, активность, отключает здравомыслие и вызывает желание обвинять всех и всё вокруг. По мнению неосознанного человека за эту угрозу отвечает плохое правительство,  плохая экология, плохое время, плохие законы.

Самое важное, что следует сделать вместо обвинений такому человеку – это почувствовать и осознать ту энергию страха, которая находится в нём самом. Это та внутренняя реальность и данность, которая имеет наивысший смысловой приоритет. Ибо внешние угрозы никогда не закончатся до тех пор, пока внутри будет находиться страх. И чем больше носителей неосознанного страха будет по всему миру – тем чаще будут возникать и проявляться самые различные угрозы во всех сферах жизни в разных уголках мира.

Если начать усиленно пытаться справиться с какой-то одной угрозой, придав ей статус культовой и направить все усилия на её ликвидацию, — во-первых она станет энергетически намного сильнее и мощнее, — во-вторых смещение энергетической концентрации сознания людей на ликвидацию следствий без осознания причин, вызвавших эту угрозу, приведёт к перекосу в коллективном сознании и искажении ценностных базовых приоритетов, основанных на внутренней природе человека.

По этой причине осознание своего страха, принятие и отпускание стоящих за ним чувств, глубокое внутреннее понимание, что человеческое тело является носителем для энергии души на время его жизни, приводит к ликвидации всех внешних угроз. Когда энергия страха внутри растворяется – остаётся только энергия любви, принятия и осознанности.