Тантра начинается с прикосновений

Любая тантра начинается с прикосновений… Прикосновений взглядов, прикосновений чувств, прикосновений эмоций, прикосновений душ друг к другу. Когда внутреннее ощущение радости и окрылённости переполняет нас и многократно усиливается в результате самых простых прикосновений с другими – мы словно получаем приглашение для самих себя пойти немного дальше и немного глубже в ту сторону, в которую они нас манят.

Это искушающее приглашение создаёт внутри тонкое томление по разгорающемуся жару любви в наших сердцах.

Ритм тантры нетороплив и неспешен. Если современный рваный темп жизни похож на громкоголосый и заглушающий всё вокруг бой барабанов, то ритм, в котором раскрываются тантрические практики, подобен спокойному журчанию ручейка и тихому шёпоту, в котором невозможно расслышать слова.

После прикосновений наступает время проникновения, когда два разных тела, две разных энергетики, две разных души начинают сливаться в единое целое. Происходит синхронизация и сонастройка  энергопотенциалов, при этом образуется замкнутый контур, по которому начинает двигаться общая энергия. Объём и величина движения общей энергии по общему контуру зависит от открытости и степени вовлечённости друг в друга.

Завершающей стадией тантрического процесса является стадия слияния. На ней теряется ощущение себя, происходит растворение сознания в чувстве единства. Во время этой стадии происходит полное восполнение энергии каждого за счёт притока недостающей энергии другой полярности. Она приводит к чувству чрезвычайно глубокой расслабленности и умиротворения.

Тантра – один из простейших способов связи со всем миром через любовь в своём сердце к тому, на что оно откликается и один из чудесных путей раскрытия и развития своего сознания через партнёрство в тантрическом союзе.