Слышал звон, да не знаю где он…

Слышал звон, да не знаю где он – это способ проживания собственной жизни, в которой нет тебя самого.

Ты набираешь отовсюду понемножку чужого видения, чужого понимания, чужих истин, чужой информации и делаешь всё это своим. Ты полагаешь, что если кто-то о чём-то сказал, кто-то о чём-то написал и твоему уму это кажется интересным или хорошо описанным, — то это автоматически становится и твоим тоже. Если кто-то написал о своём просветлении – то и ты подогнал свои психические процессы под написанное и тоже начинаешь считать себя просветлённым. Если кто-то написал о том, что ему помогли связаться со своим Высшим Я энергетические практики или нахождение в духовной общине в течении 5 лет, то и ты тоже, не идя в общину и не занимаясь 5 лет практиками, считаешь что тоже имеешь связь с Высшим Я.

Это можно назвать играми разума или играми подсознания, в которых происходит подмена понятий. Подмена заключается в том, что ты, вместо того, чтобы идти своим путём, познавать себя и радоваться жизни, присваиваешь себе чужие достижения в конечной точке чужого пути. И в итоге ты совершенно себя запутываешь.

Твоим становится только то, что прожито на все 100% в твоей душе и только то, что на 100% освоено твоей энергетикой и полностью интегрировано в твоё целостное сознание себя. В этом случае у тебя появляется твоё родное видение, твоё родное понимание и твоя родная осознанность. Всё это и является нерушимой опорой твоей собственной жизни. Никакие бури и грозы, никакие житейские перипетии и неурядицы, никакие сложности, не могут у тебя это отобрать, потому что это и есть твоя суть.

Всё чужое, всё наносное, что ты себе присвоил, моментально исчезнет, как только ты столкнёшься с житейскими сложностями. Твой ум будет трепетать как знамя на ветру и покажет тебе, что он понятия не имеет, как справиться со сложностями. В попытке начать пользоваться чужими, заимствованными инструментами ты обнаружишь, что ты ими не владеешь, говоря простым языком «не отбиваешь дуплей». Ты и так это знал, просто делал вид, что владеешь. А сейчас ты становишься полностью уязвим и обезоружен.

В этой точке ты в любом случае провалишься на тот уровень осознанности, который по факту является твоим родным, какой бы образ ты из себя не строил. Но если ты, проваливаясь вниз из разрушенных воздушных замков твоих иллюзий, сможешь выбросить из себя всё чужое, присвоенное тобой ранее, — тогда ты становишься счастливейшим человеком.

Ты перестаёшь слушать, откуда доносится звон. Ты начинаешь слушать самого себя. И ты делаешь свои собственные, возможно неуверенные, возможно осторожные, возможно странные шаги по своему собственному пути, с которого тебя уже никто не может столкнуть. Потому что твоими ногами по этому пути будет идти божественное сознание, которое с каждым твоим дальнейшим шагом будет приобретать уверенность, силу и спокойствие.

Ты начинаешь по-настоящему присутствовать в своей жизни только тогда, когда она наполнена тобой самим. И ты начинаешь чувствовать вкус жизни… вкус своей настоящей жизни…