Развитый Ум — залог исследования пространства Не-Ума

Без хорошо развитого Ума исследование пространства Не-Ума существенно ограничено и сужено.

Мои наблюдения и исследования в данной сфере показывают, что для хорошей стабильной работы в рамках практически всех существующих систем и направлений работы над собой, требуется хорошо развитый, активный, включённый в процессы информатизации мира и социума ум.

Занимаясь любыми практиками (медитациями, настройками на энергии, очистками, молитвами, прохождением ступеней посвящений) практику необходимо уметь учитывать, интерпретировать и применять к обычной жизни свои наработки, получаемые в процессе своей внутренней работы. А это без задействования умственных способностей невозможно.

Раньше, взять к примеру период лет 200-300 тому назад, такой нужды в совершенствовании своего Ума для практиков не было. Мир и энергоинформационные потоки были преимущественно статичны, за время жизни мало что происходило нового, для хорошей работы в своей системе саморазвития хватало приверженности принципам и правилам, которые не менялись веками.

Сейчас же ситуация в корне меняется. По оценкам учёных в каждой существующей сфере знания объём полученных знаний удваивается каждые 2-3-4 года. (в некоторых сферах удвоение происходит каждый год). Открытие и распространение интернета делает возможным нивелировать физические расстояния в процессе распространения знаний.

Сфера эзотерики также динамически развивается в духе трендов присущих информационным процессам в целом. Каждый год создаются сотни, а может и тысячи, новых систем саморазвития, каждая из которых предполагает переосмысление уже известных истин в новом ключе.

Наряду с этими процессами глобальной информатизации и придания множественности оттенков процессу постижения истины через создание самых разных форм саморазвития идут и процессы осознания пространства Не-Ума.

Мой личный взгляд на это сейчас таков: Ум человека — показывает состояние развития ментального тела человека. В связи с тем что в наше время ментальное тело Земли уплотняется, расширяется, наполняется новыми энергоинформационными потоками, — Ум должен быть гибким и пластичным для вмещения в себя всего этого. В таком случае интеграция в происходящие в ментальные процессы на планете будет полной и органичной.

Неразвитый и неразвивающийся Ум, как ригидное и ограниченное по своим вибрациям, ментальное тело, становится в наше время узким местом для любого практика, который серьёзно относится не только к саморазвитию и осознанию Не-Ума, но и к тому, что ему следует уметь рассказывать, пояснять, показывать на примерах что это такое. А также уметь в своей индивидуальной манере выражать качества пространства Не-Ума в своей деятельности.