Развитие осознанности начинается с физического тела

Поскольку физическое тело, несмотря на свою плотность, является носителем и проводником тонких энергий, — оно достаточно чувствительно к изменениям энергетической среды, в которой находится человек. И если осознанность в теле сохраняется, — то человек имеет возможность моментально ощутить,  благоприятна или нет для него та или иная энергетика (энергетика покупаемой еды, энергетика одежды, энергетика работы, энергетика занятий, энергетика другого человека и.т.д.). Тело моментально среагировало – и человек сразу же сделал верный для себя выбор. Так было бы идеально. Так было бы правильно.

Но в силу того, что физическое тело и процессы в нём не осознаются достаточно хорошо сами по себе (в этом деле следует тренироваться и практиковаться), — автоматически функции тела в выработке реакции на процессы во внутреннем мире и ситуации и события во внешнем мире заменяет собой ум. Это удобно только в том случае если жить неосознанной жизнью, но совершено неудобно если жить осознанной жизнью

Как работает ум в этом плане? Ум обычного человека – набор клише, автоматических механизмов и однотипных реакций, которые приняты им на вооружение из прошлого опыта. И когда в жизни человека происходит что-то не совсем понятное или совсем непонятное – то ум первым делом подсовывает ту или иную автоматическую реакцию из своего багажа реакций, тот или иной шаблон из своего ограниченного набора шаблонов. Понятное дело, что это несовершенный и неадекватный отклик человека на что-либо. Однако именно так всегда происходит при отсутствии осознанности в теле.

Почему я обращаю внимание именно на осознанность в теле, а не на осознанность в мыслях или чувствах? Потому что мысли и чувства могут осознаваться в их полноте тогда, когда физическое тело не имеет энергетических блоков. Когда есть блоки (в видимой форме в виде болезней или болезненных синдромов) – они формируют фильтры восприятия и тем самым ограничивают и мыслительный и эмоциональный процесс. Осознавая своё физическое тело – человек имеет возможность осознать и понять, какие блоки есть в нём. А осознав тот или иной блок в теле – появляется возможность освободить энергию, которая в нём удерживается.

Принцип работы над осознанностью прост – мы начинаем двигаться от осознанности в физическом теле к осознанности в тонком теле (мыслях и чувствах), затем мы можем двигаться ещё дальше к осознанности в своём причинном теле (теле, которое формирует события нашей жизни) и к осознанности в своём кармическом теле (теле, в котором находятся все программы развития нашей души как на текущую жизнь, так и на прошлые и будущие жизни), а затем ещё глубже – к осознанности себя за пределами «Я», используя помощь гуру или рабочие каналы божественных энергий, — после чего остаётся растворить своё индивидуальное сознание в сознании Вселенной.

Многие из-за увлекательности процесса исследования тонкого плана и желания побыстрее достичь просветления «прыгают» в своей практике на срединные ступени осознанности, не приучив своё сознание к последовательному взращиванию телесной осознанности, что приводит к отсутствию заземлённости и отсутствию устойчивых результатов в виде «плящущей» осознанности, на которую влияют затмения, эмоциональные состояния, ретроградные движения планет, эпидемии, разговоры с людьми и.т.п. Когда рост осознанности начинается именно с физического тела – тогда осознанности не мешает ничего из вышеперечисленного. Она становится постоянным качеством сознания человека, которое не подвержено влиянию различных факторов.

Осознанность в физическом теле является фундаментом, базой, на котором будет выстраиваться весь механизм её дальнейшего поступательного развития. Кроме того осознанность в теле в режиме нон-стоп служит очисткой сознания от грубых энергий мира. Это заключается в осознанном питании, осознанном употреблении напитков, осознанном отношении к сексуальной близости, осознанном отношении к жилью, сну, физиологическим проявлениям.

Таким образом, взращивание телесной осознанности даёт человеку возможность работать с энергетическим пространством мира без искажений в восприятии энергетических потоков на тонком плане.