Разрывая круг

Довольно удобно отслеживать за тем как мы развиваемся и меняемся просто наблюдая за тем, как меняются наши запросы и вопросы к жизни. Когда идёт развитие осознанности – то вопросы и запросы меняют друг друга по мере того, как меняемся и развиваемся мы сами. Одни и те же запросы в течении длительного времени, которые остаются без ответов – являются признаком сильного внутреннего сопротивления, которое не осознаётся. Это навевает скуку и раздражение, злость и отчаяние, приводит к упадку сил и потери смысла.

Однако как только мы начинаем смотреть на себя, как на единственную причину по которой мы не получаем ответов на жизненно важные для нас вопросы – дело приобретает иной оборот. Потому что мы начинаем понимать, что есть наша собственная часть внутри нас, заинтересованная в том, чтобы ответы не были найдены.

И тогда мы видим, что играем в кошки-мышки с самими собой.  Находясь в такой игре – мы становимся зацикленными и не видим точек выхода из неё, не понимая что происходит.

При этом, если мы развернём своё внимание в другую сторону, — не в сторону нахождения выхода из этой цикличной пустой и бесполезной траты нашей энергии, а в сторону нахождения точки входа. Той точки, того пространства, того времени, когда мы были вовлечены в эти опустошающие кошки-мышки, — мы приходим к первопричинам этого. А осознав первопричину и отпустив все чувства и эмоции, связанные с ней, — наша игра в кошки-мышки тут же заканчивается и мы понимаем, что всё это было подобно наваждению или странному сну наяву. Наваждению, от которого мы освободились…

P.S. Пояснение по сути игры в кошки мышки

Много игроков создают круг, взявшись за руки. Отдельно кто-то в роли «кошкиЗ, кто-то в роли «мышки». Задача «кошки» — прорваться внутрь круга и догнать «мышку». Для этого она может подлезать под руками, перепрыгивать через них или даже разрывать цепь. Остальные игроки должны помогать «мышке» и мешать «кошке»: в нужный момент опускать руки, задерживая «кошку» и вновь поднимать их, пропуская «мышку».

Если все части круга – это мы сами и подсознательно мы сами запрограммированы на то, чтобы одна наша часть «кошка» никогда не смогла догнать другую нашу часть «мышку» — мы попадаем в бесконечные догонялки самих себя