Разрешение быть собой

Когда мы смотрим по сторонам в надежде, что кто-то укажет нам наш собственный путь, — мы медленно, но неуклонно теряем связь с самими собой. Когда мы стоим на месте, не решаясь делать то что хочет наша душа и ждём поводырей, – мы тем самым пытаемся снять с себя ответственность за те шаги, которые мы должны совершать. Когда мы идём след-в-след по чьей-то пройденной дороге и пытаемся повторить чужой путь – мы предаём самих себя и забредаем в непроглядные и беспросветные дали. Когда мы думаем, что нам нужен кто-то, кто даст нам разрешение на то чтобы жить, творить, петь нашу собственную песню – мы можем застыть в одиночестве и страхе.

Мы – сами творцы своей реальности. Другие люди не должны давать нам инструкций, что нам следует делать, как нам следует любить, как нам следует творить. Они могут вдохновлять нас, они могут показывать пример, как это – жить из открытого сердца, они могут стать для нас ориентирами в своём отношении к творчеству, труду, осознанности. Но при всём этом мы должны понимать, что другие – это другие, а мы – это мы.

Всё то, что мы с такой силой и страстью ищем в словах других людей и в словах священных писаний, на энергетическом уровне есть в нас самих. Оно проявлено в нашей собственной природе, в нашей собственной душе, в нашем собственном сердце. Нам даже не нужно для этого тратить слишком много сил. Просто начать больше прислушиваться к себе. Меньше думать и анализировать – больше делать, меньше следить за тем, чем занимаются другие – больше времени и энергии уделять себе, меньше  жаловаться, плакаться, злиться – больше радоваться, меньше сравнивать себя с кем-то – больше наслаждаться самими собой.

И тогда мы сами даём себе разрешение на то, чтобы следовать своим путём. Мы сами берём на себя полную ответственность за нашу жизнь и то, что в ней происходит. Мы сами начинаем инициировать изменения к лучшему. Мы сами разбираемся и удаляем из своей энергетики и сознания страхи, опасения, тревоги и начинаем доверять жизни. Мы сами вкладываем как можно больше нашей энергии в наши таланты, позволяем им расти и проявляться. Мы сами становимся светом для самих себя…

Мы просто разрешаем себе быть… Быть самими собой…