Раздражение – это не эмоция

Раздражение – это не эмоция. Это сигнал, который психика и энергетика человека используют для того, чтобы обратить внимание сознания человека на то, что что-то не в порядке, на то, что что-то требует своего признания, осознания, глубокого прочувствования, принятия и отпускания.

Раздражение – защищает человека от того, чтобы он испытывал и осознавал сложные эмоциональные реакции, оно служит своего рода щитом, которым человек отграничивается и от происходящего во внешнем пространстве и от своего внутреннего мира. Каждый раз, когда человека что-то раздражает, — в этот щит попадает энергетический заряд, подобный стреле энергии.

Раздражение показывает, что внутри нет целостности, что ощущение «Я» разделено или расщеплено, что есть энергии, которые сознание человека не воспринимает такими, как они есть в реальности и пытается с ними бороться.

Та часть человека, которая испытывает раздражение, может охраняться  границами его ума и личности, границами его концепций и идеологий, границами его морали и ощущения правильного/неправильного.

По этой причине просто принять сам факт раздражения и отпустить его ничего не даст. Потребуется углубление и осознание того, что скрывает раздражение.

Как только человек почувствовал раздражение, особенно это касается тех случаев, когда его раздражает то, с чем он не связан в повседневной жизни и деятельности (- действия человека, с которым он не общается; — какой-то певец; — история чужого успеха; — фанатики веры, которую он считает бредом) – это знак того, что внутри его что-то чувствует своё энергетическое сродство с объектом раздражения. И это что-то лучше осознать в себе внутри, чем доводить раздражение до состояния «всё бесит» и громадных потерь энергии, связанных с этим.

За раздражением могут стоять самые разные чувства, ощущения и эмоции: от страха и подавленного гнева до зависти до ощущения полной никчёмности. И уже эти чувства и эмоции, которые скрываются за раздражением и имеет смысл осознавать, принимать их внутри себя, и затем отпускать негатив, связанный с ними.. После этого и само раздражение также пройдёт.

Раздражение в близких отношениях, в семейной системе с родственниками – это уже немного другое, поскольку оно часть повседневной жизни человека. В близком соприкосновении с близкими  раздражение становится постоянным фоном, на базе которого строится общение. В этом случае хроническое раздражение приводит к хронической усталости и потере сил и энергии. При этом устранение раздражения может быть возможным как составная часть гармонизации и нормализации отношений с родными и близкими, что нередко требует длительного времени.

Таким образом, как только вы чувствуете что вас кто-то или что-то раздражает, — можете порадоваться и поблагодарить ваш организм, который в такой форме напоминает вам о том, что есть над чем работать, есть что осознавать, есть где скрыты ресурсы сил и энергии, которой вам может не хватать в повседневной жизни.