Такое разное расслабление

Любое удовольствие основывается на способности расслабляться. Чем более тонкие и глубокие слои тела, психики и энергетики смогут расслабиться – тем более гармоничной становится жизнь человека в целом.

Самый большой генератор напряжений в человеке – это его ум. Причём сознательный ум содержит только часть напряжений, большая часть напряжений содержится в подсознательном уме. Каждое из таких напряжений закреплено в физическом теле в виде скованности, болезнетворных проявлениях и зажимах в мышцах, внутренних органах, суставах и костях и каждое из таких напряжений содержится в энергетическом поле человека, представляя собой искажения, препятствующее свободному движению внутренней энергии по чакрам, энергетическим каналам и меридианам. Во внешнем мире существующие напряжения проявляются в проблемах в отношениях, с деньгами, в творчестве, в духовном поиске, в неспособности принимать и отпускать.

Как только человек в процессе медитации получает возможность гармонизировать течение различных энергий в себе, — то его степень внутренней расслабленности возрастает, а вместе с этим и разрешаются проблемы и конфликты в различных сферах его жизни, каждая из которых начинает приходить в равновесное состояние.

В глобальном плане за расслабление в жизни человека отвечает его иньская, воспринимающая, женская часть независимо от его пола. Поэтому чем более расслабленной становится эта часть – тем больше удовольствия человек получает от жизни в целом. В связи с этим медитации на внутреннюю Богиню или медитации на любую из божественных энергий, с которой человек чувствует резонанс (Лакшми, Изиду, Гуань-Инь, Афродиту и.т.д.) помогают его сознанию и энергетике учиться тому, что значит быть восприимчивым, расслабленным и спокойным.

Если иньская часть человека зажата, покорежена, заморожена, скукожена, подавлена, игнорируется — тогда его ум имеет превратное понимание о сути расслабления. Он может видеть его в выпивке, употреблении лекарственных препаратов, затуманивающих его разум, азартных играх, сектантских ритуалах с диким выбросом энергии на нужды эгрегора секты, драках, троллинге в сетях, истериках и скандалах с родственниками. При этом иньская часть полностью вытесняется и состояние расслабления достигается тем, что жизненная энергия сливается под ноль, после чего человек чувствует себя опустошённым либо отключённым от реальной жизни. Прохождение состояния неосознанности или беспамятства и считается умом такого человека, как расслабление.