Психологические заметки о пути

Заметил, что чем легче становится моя энергия — тем проще и легче мне взаимодействовать с людьми и тем проще и легче чувствовать свою энергию и то, чего она хочет

Внутренняя тяжесть никогда не появляется на пустом месте. За любым гнетущим, тяжёлым, удручающим и опустошающим состоянием стоит утяжеление и сгущение энергетических флюидов в энергетическом поле человека.

Придя в этот мир в атмосфере внутреннего ужаса и непрекращающегося страдания, мне пришлось несколько десятков лет потратить на то, чтобы восстановить свои силы и привести свою энергетику в оптимальное состояние. Сознательную работу над собой я начал только в 29 лет, до этого возраста моё типичное энергетическое состояние было полумраком. Когда привыкаешь находиться во внутреннем полумраке, — сложно бывает даже подумать о том, что всё может быть нормально или хорошо, — настолько въедливое это ощущение. Моя типичная реакция на происходящее вовне при этом была смесью энергий отчуждения, зависти, злости и апатии. Режим работы моей энергосистемы был направлен на её изнурение и истощение. Минимум радости, максимум серости.

В открывающемся для меня с началом работы над собой духовном пути саморазвития также не всё складывалось гладко. Наверное мне сложно сразу же, пребывая в столь запущенном энергетическом состоянии, было попасть в наиболее эффективную и поддерживающую внешнюю систему. Однако, шаг за шагом, поменяв по пути несколько систем и направлений работы над собой на протяжении более десяти лет, — мне всё же удалось найти свой внутренний свет.

Парадоксально, — но мой внутренний свет открылся для меня на вершине моих интенсивных энергетических усилий получить связь со своим Высшим Я каким угодно способом. На тот момент я не знал ни механики, ни правильности, ни даже, что это должен быть за опыт, чтобы я почувствовал, что это оно.

И вот, когда это произошло, — сейчас, имея постоянную устойчивую связь со своим Высшим Я, — я вижу, что я получил её как награду за то, что всё время что-то пробовал делать, за своё усердие и своё настойчивое желание открыть для себя самого высший смысл жизни и понимание моего места в мире.

Мне пришлось намного подольше заниматься практиками для того, чтобы начать что-то чувствовать на тонком плане, чем для среднестатистического искателя, по причине сильной загрязнённости моей энергетики с момента зачатия мной. Получается, что как только моя энергосистема достаточно очистилась — это сразу же произошло. И произошло фундаментально, как прорыв к свету, осветив весь мой долгий духовный путь, включающий в себя обстоятельства и задачи не только этой жизни.

Когда внутри появляется свет — то само по себе возникает желание осветить им как можно больше и как можно глубже всего, что находится внутри. Это своего рода исследование Лилы (божественной игры) внутри моего тела, моей энергосистемы, моих тонких тел, внутри моего сознания, подсознания и сверхсознания. Благодаря этому я почувствовал вкус к жизни и сейчас мне очень интересно двигаться в этих исследованиях внутренних глубин своего Я.

Сейчас я вижу, что любая внутренняя работа рано или поздно даёт свои плоды. Если знать методологию и технологию взращивания этих плодов — то они приходят точно в срок, словно по расписанию (собственно этим и занимаются йогические дисциплины). А если даже не знать методологию, а всё равно продолжать и продолжать работать над собой так, как получается, находясь во внутреннем полумраке и так, как я сам понимаю смысл этой работы, — то очистка внутренний энергии тоже происходит и в этом случае плоды появляются не как ожидаемый результат, а намного позже, как награда за стойкость и усердие. И тем слаще вкус этих незапланированных плодов.

Слаще потому, что их могло бы и не быть…