Принятие – это не значит мучение

Принятие – это не значит мучение и издевательство над собой на профессиональной основе.

Принятие – это процесс, который связывает в единое целое все части разрозненного, не всегда понятного, местами загадочного, временами кажущегося страшным опыта человека.

Когда всё происходящее с человеком представляет собой в его сознание единое целое, — тогда и случается принятие. До тех пор пока человека в душе что-то беспокоит, угнетает, страшит, волнует, — до тех пор нет принятия, а есть попытки ума компенсировать то, что не принимается душой.

К примеру, рассмотрим как принять происходящее в так называемых токсичных отношениях.

Человек пытается раз за разом принять токсичного для него близкого. Токсичного по причине того, что тот, используя манипуляции, постоянно отбирает у него жизненные силы, оставляя после себя раздрайв и опустошённость. Таким образом, после каждого взаимодействия с ним – ему требуется интоксикация. Интоксикация – это дополнительные затраты времени, энергии, денег чтобы привести себя в порядок.

То есть фактически всё, что составляет жизнь человека – это подготовка к общению с токсичным для него человеком, принятие антидотов до этого общение (аффирмации, убеждение себя что нужно просто потерпеть и правильно настроиться на общение), попытки сдерживания себя в рамках нормы во время общения, когда у него высасывается жизненная энергия и приведение себя в нормальное состояние после общения (когда человек чувствует себя выжатым лимоном – и ему нужно день-два чтобы хоть немного оклематься).

У человека, который живёт в таком режиме «попытки принятия» того, что его душа и энергетика отторгают, нет ни времени, ни энергии на что-либо ещё за пределами этих отношений.

Принять в данном случае – это значит отказаться от убеждений в уме «Так надо, всё-таки это близкий мне человек» «Все мучаются и я помучаюсь» «Такова судьба» и начать смотреть на то, что фактически человек испытывает и чувствует в этих отношениях. Принять – означает узнать, чего хочет его душа. Принять означает открыться реальности и позволить себе увидеть, что на самом деле в таком формате отношений с ним происходит.

Для этого нужно изменить перспективу, с какой человек привык рассматривать себя и эти отношения, в которых он буквально «тонет» и получить возможность увидеть себя в них со стороны (самому человеку в такой ситуации это сложно сделать, поэтому есть смысл воспользоваться помощью и поддержкой специалистов)

И когда человек начнёт это делать – он поймёт, что принятие происходящего, каким бы оно ему не казалось, — это погружение в глубокое, исцеляющее благословляющее пространство и для него самого и для всех его отношений.

Человек увидит, что всё, что он делал в рамках имеющихся токсичных отношений против своей души в попытках «принять» уводило его всё дальше и дальше от реального принятия ситуации и себя в ней.

Суть в том, что как только принятие случается, — то всё становится на свои места само по себе. А когда всё становится на свои места – уже не нужно ничего решать, ничего пытаться «принять», — человек просто открывается новому течению энергии, в котором его душа совершенно спокойна и радостна.