Принцип пуповины

В отношениях между взрослыми сознательными людьми для того, чтобы понять, нужна ли вам та или иная связь удобно использовать принцип пуповины.

В энергетическом пространстве взаимодействий этот принцип работает так, как работает пуповина в организме беременной мамы и плода. Пуповина – это связь между ними, пока плод находится в животе. Она нужна, она полезна, она благотворна как для мамы, так и для будущего ребёнка. Однако после родов эту чудесную и замечательную питающую связь сразу же обрезают, так как она становится бесполезной.

Принцип пуповины основывается на двух следующих постулатах:

  1.  Связь нужна и полезна вам, когда энергия, которая по ней движется, поддерживает ваш энергетический баланс.
  2.  Связь не нужна и бесполезна для вас, когда энергия, которая по ней движется, забирает ваши силы и взамен либо не даёт ничего, либо даёт энергетические отходы.

Действие этого принципа основано на законах энергетического равновесия и баланса в системах.

Таким образом, наиболее крепкие и устойчивые связи образуются в том случае, когда по ним каждый из участников даёт хорошую, качественную, зрелую энергию другому. Тогда происходит взаимообогащение энергией друг друга. Это приводит к расцвету вашей любви, свободы и творческих проявлений. Это касается любых сфер, — важен качественный обмен сексуальной энергией в отношениях, качественный обмен в деловой и бизнес-среде, качественный обмен в сфере услуг (вы оказываете качественную услугу – вам дают материальную компенсацию, адекватную этой услуге), качественный обмен в творчестве, когда вы вместе творите и создаёте целые миры (сейчас таким образом создаются игровые вселенные, сериалы, творческие объединения, фестивали).

Наиболее патологичные, токсичные, удушающие и обременяющие связи образуются в том случае, когда вам садятся на шею и эксплуатируют вас подобно рабовладельцам. А вы при этом, смиряясь, отдаёте свою энергию и силы на нужды и поддержание энергетики вашего эксплуататора. Качество отдаваемой вами энергии со временем становится всё хуже, так как ваши силы иссякают, когда вы работаете в режиме «только отдача»

Неравноценные по энергообмену связи также могут быть полезными в следующих ситуациях:

1. Отношения: Учитель — ученик. Учителя всегда дают намного больше энергии, чем могут вернуть им ученики. И прерогатива учителей – подбор учеников таким образом, чтобы та энергия, которую они дают в изобилии, была правильным образом использована. Именно исходя из этого, многие учителя ставят перед желающими стать их учениками, испытания в виде простых заданий. Если ученики не могут сами решить простейших задач – то учителя не считают нужным с ними работать. На этом этапе отсеиваются те, кто дальше просто не потянет нагрузку в ходе обучения.

2. Отношения: Родители – дети. Родители приводят в этот мир детей и до тех пор, пока те не станут на ноги, их ответственность – давать им энергию, необходимую для их роста и развития

Построение подходящей для вас системы связей с людьми – это не вопрос меркантильности, жадности, эгоизма, бесчувственности. Это вопрос осознанности и вопрос создания для себя, своего развития, своей энергетики поддерживающего внешнего пространства.

Так как, выстраивая связи с людьми, которые питаются вашей энергией, — вы будете скатываться своим сознанием на уровень животных проявлений, на самом дне которого нет ничего кроме подавленного гнева, злости, разочарования, зависти и ненависти к себе и миру.

Друзья, следите за тем, чтобы ваш энергетически баланс не нарушался неподходящими, бесполезными и обременительными отношениями. Не беспокойтесь о том, если с течением времени уже имеющиеся отношения меняют свой характер. Если Вы растёте и развиваетесь, — то с вашим ростом ненужное будет уходить, а нужное приходить.

И связи с вашим ростом и развитием будут то создаваться, то отваливаться как бы сами по себе. Когда с течением времени у вас не меняются связи (одни и те же годами) – это вопрос важный для осмысления, чаще всего это происходит, когда вы просто «застряли» на одном энергетическом уровне, которые не можете освоить своим сознанием.