Прекращая внутреннюю борьбу

Любая внутренняя сознательная борьба с самим собой, своими чертами характера, привычками, особенностями порождает напряжение. Напряжение порождает беспокойство, так как привычки, черты характера моментально не меняются и процесс борьбы затягивается. Беспокойство порождает страх, что ничего не получится и результата не будет. Страх отграничивает себя защитными стенами в мышечных тканях, обходными путями в нейронных связях и блоками в течении внутренней энергии по меридианам и чакрам, чтобы напрямую его не чувствовать в себе. Защитные стены порождают защитные механизмы в психике и характере, которые их поддерживают в завуалированной и скрытой форме. Защитные механизмы забирают на себя жизненную энергию в больших количествах, формируют теневые части личности и компенсационные механизмы в виде неврозов, психозов, психопатий, депрессивных состояний и самых разных комплексов. Нехватка жизненной энергии вызывает внутреннюю подсознательную борьбу за право её использовать между сознательными частями себя. Интенсивная подсознательная внутренняя борьба порождает желание ума начать внутреннюю сознательную борьбу. Круг борьбы замыкается.

В данном случае в этой цепи нет никакого смысла искать на каком этапе впервые произошло искажение в течении внутренней энергии. Точно так же как нет смысла разбираться, что впервые появилось – яйцо или курица. Мы живём в мире, в котором есть куры, несущие яйца из которых потом могут появиться новые куры и мы пользуемся этим для своих целей.

Мы имеем тело, в котором есть внутренняя энергия – и нам нужно, чтобы она свободно и открыто текла. Это условие для ощущения своей целостности, наполненности, свободного и открытого чувствования и проявления желаний своей души в мире.

Разомкнуть круг борьбы с самим собой – можно только, оставив саму идею что нужно бороться, заменив её идеей, что нужно взращивать осознанность во всём, что происходит с нами в нашей жизни. Как только мы это сделаем – круг борьбы начнёт размыкаться – и наша осознанность поможет нам увидеть с чем именно связаны внутри нас нехватка жизненных сил, защитные механизмы, защитные стены, страх и беспокойство.

Кристально ясно можно это увидеть в процессе направленной медитации, когда мы направляем сфокусированную энергию своего внимания внутри на то, что беспокоит наш ум, — и наше подсознание на своём языке — «языке энергии» показывает во-первых где в теле и в нашем энергополе находится участок заблокированной энергии, во-вторых при каких обстоятельствах он там сформировался, и в-третьих что нам следует сделать, чтобы эту энергию разблокировать.

После разблокирования освобождённая внутренняя энергия начинает питать атрофированные части нашей личности и души, на которые просто не хватало энергии, следствием чего является прохождение адаптационного периода восстановления нашей психики и целостности. По его завершении мы становимся новой, цельной, интегрированной личностью, хорошо осознающей и понимающей свои потребности, ресурсы и истинные желания своей души.

Многоступенчатый поэтапный процесс освобождения от блоков в энергетике, теле и душе человека можно назвать духовной исцеляющей терапией осознанностью, внимательностью и чувствительностью.

Меняя в своём обычном сознании всего лишь один основополагающий принцип борьбы со всем, за всё и против чего-то на принцип осознанности во всём – мы размыкаем замкнутый путь бесплодной борьбы с самими собой. И далее в спокойной обстановке по мере укрепления наших душевных сил, усиления энергетических возможностей и роста осознанности — мы восстанавливаем утраченную внутреннюю целостность себя и нашей души, освобождая свободное течение нашей роскошной и прекрасной внутренней энергии.