Предел контроля в работе над собой

Любое развитие, усиление, расширение своей энергосистемы в медитациях, йогических упражнениях, практиках увеличения личной силы приводит к нарастающему росту энтропии и внутреннего хаоса за счёт увеличения количества и объёма поступаемой в обычное сознание и всю энергосистему человека в целом энергии в виде информационных потоков.

При этом для любого серьёзного практика (серьёзный практик — человек, для которого энергетические практики — неотъемлемая часть его жизни) рано или поздно наступает момент, когда он в работе над собой по выбранному им пути достигает своего предела. Этот предел всегда внутренний, так как связан с пропускными и интеграционными возможностями его энергосистемы. Однако он проецируется во вполне ощутимые ограничивающие факторы и реакции внешней среды.

Достижение такого рода предела является важным моментом в жизни практикующего.

Для того чтобы двигаться дальше в своём саморазвитии контроль должен быть отпущен. Но контроль имеет смысл отпускать только достигнув предела, только на пике своих усилий и своих возможностей. Отпустив контроль, не дойдя до своего предела контролирования и управления энергиями — практик просто скатится назад и потеряет попусту время. Так как ему придётся вновь повторять уже проделанный путь до предела контроля своего сознания.

После отпускания контроля начинается этап плато или свободного парения, при котором все старые пути отпадают, модифицируются, трансформируются. А новые пути только начинают прокладываться. По завершении свободного парения в неопределённости начинается новый этап развития практикующего в совершенно обновлённом качестве его сознания и новыми возможностями по работе и взаимодействию с энергиями.

В этом и есть некий баланс. Сначала мы учимся контролировать, чтобы понять, изучить и осознать свои возможности по владению ситуацией и энергиями. Строим желаемые для нас отношения, выстраиваем распорядок дня, расставляем приоритеты в работе над собой и.т.п. После достижения сознанием максимума получаемого им опыта в нашей фиксированной энергосистеме, — наступает предел, дальше которого мы не можем сделать ни шагу.

И только достигнув этого предела контроля, — мы можем сделать уверенный шаг вперёд в полностью неопределённое будущее…