Потеряться в утечках энергии

Желание вовлекаться и решать проблемы других зачастую имеет в своей основе энергетику, в которой есть утечки.

Человек с энергетикой, из которой утекает энергия, не имея осознанности в этом процессе, подсознательно стремится своим вниманием за своей собственной утекающей энергий, желая её вернуть, чтобы приобрести целостность. Поскольку она течёт от него, — то и фокус внимания человека выносится за пределы его самого. А вне его самого – это всегда чужие истории, проблемные ситуации и различные сложности, связанные с другими людьми.

Утечки энергии такого плана возникают обычно в раннем детстве, в том случае если родители игнорировали нужды и потребности ребёнка и вынуждали его делать что-то, что нужно им, а не ему для его развития в полноте и цельности. В этом случае внутренний ребёнок в подсознании человека привыкает игнорировать себя, свои интересы, свои таланты, свои желания, — и он весь снаружи, услужлив и готов стелиться ковриком для других, а внутри у него тошнота и тоска зелёная. Когда человек вырастает – его энергия всегда утекает к кому-то или чему-то и он привыкает ставить потребности других выше своих собственных.

Весь трагизм этой ситуации в том, что человек действительно хочет помогать, просто рвётся на то, что ему видится проблемным снаружи и при этом он не в состоянии оказать никакой реальной помощи. Так как это желание помогать и спасать кого-то проистекает из его раненой, парализованной, беспомощной части, которая таким образом в нём самом благим криком кричит «Помогите». А человек, не понимая, что помогать надо себе, мчится искать кого-то, кому нужна помощь, снаружи. Запутываясь, он совершенно перестаёт понимать что с ним происходит и часто впадает в длительную и затяжную депрессию, в которой хоть в какой-то степени имеет возможность столкнуться с самим собой.

Для человека со здоровой энергетикой без утечек, вопрос надо кому-то помогать или нет, не ставится. Он понимает свои возможности и понимает, что каждый сам в состоянии помочь себе, как только он начнёт любить себя и осознанно заботиться о себе. Он видит – какой вклад и участие в процессах других людей он может оказывать и делает это с радостью и удовольствием. При этом он хорошо понимает важность энергобаланса и следит за тем, чтобы в его энергетике не было утечек. Его жизненная позиция в корне отличается от жизненной позиции человека с утечками. Она звучит так «Что я могу дать миру и людям, чтобы всеобщее благо и изобилие при этом росло?», Жизненная позиция же человека с утечками звучит так: «Кого мне следует спасать сегодня?»

Культивируя осознанность в своей повседневной жизни, каждый человек может отслеживать состояние своей энергетики и следить за тем, чтобы она находилась в целостности, предотвращая ситуации, в которых происходят безвозвратные утечки и потери своей драгоценной жизненной энергии.