После сравнения себя с другими эго начинает свой пир

Сравнение себя с другими происходит на подсознательном уровне автоматически для самоидентификации человека в том пространственно-временном социальном континууме в котором он находится. Без этого сравнения в ходе считывания энергетических характеристик себя, людей и среды, не будет понимания себя и своей роли в происходящем. Без понимания себя все взаимодействия с людьми, средой будут происходить как бы в «холостом режиме». То есть ситуации, события, взаимодействия с человеком происходят постоянно, а он в них не включён своим сознанием и просто механически ходит по одному и тому же кругу событий, испытывая одни и те же эмоции, думая одни и те же мысли. Подсознательные механизмы и набор шаблонов ума позволяют прожить жизнь в таком состоянии, которое духовные мастера называют «жизнью во сне», имея ввиду сон осознанности.
 
Затем, после того как сравнение проведено и самоидентификация произошла, эго может «включиться» в игру, — в этом случае вместо процесса осознания начинаются внутренние и внешние разборки на почве произведённой подсознанием сравнительной самоидентификации.
 
Таким образом, обработка умом полученной информации в ходе самоидентификации с любой иной целью, кроме осознания происходящего, — и запускает включение механизмов эго
 
Обычная стратегия эго – попытаться дать понять другим, насколько ты крут. Мера крутизны определяется причинами, по которым человеку важно демонстрировать крутизну другим. И в этом процессе акцент делается не на творчестве человека, не на его энергии, не на его талантах, не на его реальных возможностях, а на том, насколько он крут, занимаясь творчеством, насколько он крут, имея в наличии такие таланты, насколько он крут, подразумевая идеализированные, а не реальные возможности в чём-либо.
 
При таких раскладах – человек любит не искусство в себе, а себя в искусстве, не магию в себе, а себя в магии, не красоту в себе, а себя в ореоле красоты.
 
Что в этом такого? Собственно ничего такого в этом нет, кроме того, что жизнь в режиме наращивания крутизны своего эго приводит к расщеплённости сознания, потому что в этом процессе крутое эго панически боится того, что его разоблачат. Так как человек-то внутри знает, каков он реальный и каков его имидж – и знает, что это совершенно разные вещи. Что когда-то выяснится, что «Король-то голый» и поэтому эго создаёт вокруг своей деятельности сферу мистификации чтобы защитить свои позиции.
 
Когда в процессе медитации начинаешь исследовать в самом себе процессы подобного плана – то внутри подымается просто гомерический хохот, настолько нелепы все эти конструкции и уловки эго. И ты понимаешь при этом, что круто быть не крутым, а осознанным, круто быть не окутанным туманом, а открытым и доступным, круто поддерживать не придуманный твоим умом имидж, а просто кайфовать и драйвовать от своей чистой внутренней энергии