Понимание приходит в ясности

Возникающие беспокойства, затруднения, сложности разного рода, которыми так изобильна жизнь в своих проявлениях, часто бывают связаны с непониманиями самого разного характера. При этом у нас внутри как бы сами по себе внутри начинают задаваться множество вопросов по типа «Откуда это взялось?» «Что это значит?» «Что с этим делать?» «Как теперь следует поступать?» «Что делать со своими планами?» «Как мне к этому относиться» итд.

Энергетически возникающие беспрестанно при этом вопросы роятся в нашем энергетическом пространстве подобно рою ос. Вопросы шумят, гудят, зудят, не дают покоя, — и на тонком плане они похожи на шумы и помехи, которые обволакивают верхнюю часть туловища серым тёмным облаком и периодически «потрескивают статичными мини-электрическими зарядами». По причине того, что этот процесс локализуется вокруг головы и внутри самой головы, — организм человека реагирует на него головными болями, мигренями, микро инсультами.

Для того чтобы напряжение спало и мы, наша психика, наша душа, наше внутренне пространство, наш ум успокоились, — нам следует прояснить для самих себя любое беспокойство или сложность. Когда мы что-либо проясняем – внутри происходит расслабление, — и это роящееся облако вопросов вокруг головы рассредотачивается, что сразу же приносит облегчение на физическом, физиологическом, энергетическом уровнях тела и сознания.

Ясность относительно любой беспокоящей нас ситуации приходит через осознание того, что та или иная ситуация для нас значит и что нам стоит с ней и её последствиями для нас следует делать.

Процесс понимания тесно связан с тем, что наша ясность начинает расти, как только мы направляем своё внимание на постижение сути и основы любого волнения и беспокойства. Можно смотреть на это как на метафору. Однако если в любой неясной ситуации мы приучимся направлять в наше энергетическое пространство светлую энергию (к примеру энергию получаемую нами при молитвах, мантрах от Высших Сил или энергию нашего Высшего Я) – то она будет механически на тонком плане воздействовать на тёмный роящийся сгусток вопросов вокруг головы и рассеивать его. После чего нам сразу станет легче, даже если мы не получили полного понимания.

Ясность подобна внесению света осознанности в любое пространство, в котором его не хватает. Чем более сложные и многогранные вопросы нас беспокоят – тем больше ясности требуется внести в них самих внутри нас и следовательно тем больше осознанности от нас требуется.

Следовательно, если мы чего-то долго не можем понять – у нас просто не хватает нашей энергии осознанности на это и её следует наращивать, подобно тому как атлеты наращивают силу своих мышц.

Приучить себя к постоянному автоматическому внесению ясности во всё, что нас окружает и с чем мы сталкиваемся, можно в процессе обучения направленной медитации. В этом процессе наш фокус внимания в любой неясной и непонятной ситуации направляется на наше внутренне энергетическое пространство и мы можем сразу увидеть и почувствовать внутри себя, какой слой нашего сознания или подсознания затронут. А затем путём направления в этот слой своего внимания– мы вносим в него энергию осознанности и через какое-то время, вуаля, — у нас внутри рождается понимание по этому поводу. После чего наше душевное равновесие восстанавливается.