Получение чего-либо от жизни похоже на взятие даров с гигантского шведского стола.

Получение чего-либо от жизни похоже на взятие даров с гигантского шведского стола.

Просто подходишь к шведскому столу и берёшь оттуда то, что тебе нравится и что тебе хочется оттуда взять.

Конечно на этом шведском столе есть абсолютно всё. И конечно содержимое шведского стола – это совместные вложения каждого из людей в виде энергии, усилий, сотворчества, созидательного труда.

Если ты привык подбирать объедки под шведским столом – это не значит, что жизнь плохая или что Бог тебя покинул, это значит, что ты раб своей привычки питаться объедками.

Если ты привык, что для получения чего-либо, тебе нужно очень долго ждать своей очереди, — это не значит, что вокруг многотысячекилометрового шведского стола везде такие же очереди. Это значит, что ты привык брать то, что тебе нужно в том месте, где постоянно очереди, а в тех местах у стола, где очередей никогда нет, ты не бываешь.

Если ты привык, что то что ты берёшь с этого шведского стола никогда тебя не устраивает, — это не значит, что ты лишён божественной любви, это значит, что ты просто привык брать оттуда то, что тебе не подходит и то, что тебе не нужно. Зачем ты это делаешь? Раньше ты это делал назло кому-то, а сейчас ты по привычке делаешь это назло себе.

Если ты привык, что тебе постоянно удаётся взять лишь крохи с этого шведского стола – это не значит, что настали голодные времена и шведский стол оскудел. Это значит, что ты просто привык брать оттуда крохи.

Оставаясь заложником своих привычек, ты сможешь брать со шведского стола только то, что ты привык брать и только таким способом, которым привык.

Поэтому если ты желаешь изменить этот процесс – измени свои привычки. Изменение привычек – дело тонкое. Перед этим тебе понадобится осознать свои ценности и свои мотивы, а также свои подсознательные установки и ограничивающие убеждения. Поскольку именно они и стоят за каждой из твоих привычек. По мере того, как твоя осознанность будет становиться глубже и шире – твои привычки будут меняться. И ты сможешь увидеть, что ты всегда можешь брать со шведского стола именно то, что тебе нужно и именно то, что будет радовать твою душу.