Подкосить человека может только он сам

Когда человек не следует принятым собой решениям – он даёт задний ход перед собственными обязательствами. И таким образом он приучает себя к тому, что цена его решений – грош в базарный день.

Когда одна рука заносится, чтобы сделать решительное и уверенное движение, а вторая судорожно пытается её остановить, когда одна нога уже делает шаг в новое, а вторая в это время безвольно подкашивается, когда то, что говорят уста человека не находят никакого отклика в его сердце – всё это приводит к тому, что человек теряет понимание, теряет опору, теряет ориентиры на своём пути. В таком положении сложно выйти в новое жизненное пространство и так же сложно оставаться в старом жизненной укладе. Нет покоя, нет уравновешенности, нет сил и энергии, нет ясности и понимания.

Привычка доводить дела до их логического завершения (другими словами привычка полностью расходовать имеющуюся энергию в заданном направлении до тех пор пока она себя не исчерпает, либо пока она не трансформируется в нечто большее) даст возможность вырваться из тупика непонимания. Для этого просто надо определить для себя приоритетное направление и целеустремлённо и последовательно двигаться в нём. Это поможет вернуть силу своим решениям.

Здесь дело не в том, чтобы правильно всё запланировать и затем чётко следовать планам, а в том, чтобы не было состояния внутренней нецелостности и расщёплённости на части. И решительные действия, как ничто другое, помогают сознанию человека центрироваться и пребывать в целостности.