Почему так сложно со сложными и тяжёлыми характерами?

Мы все знаем, насколько сложно бывает в общении с людьми сложной судьбы, в  результате которой формируется сложный характер под стать этой судьбе.

Энергетически любой характер – это зафиксированное застывшее комплексное напряжение в энергетике, своего рода сплавленный в один цельный монолитный брусок большой блок, формирующий собой застывшую в неестественном виде энергию. Со временем без работы над собой этот монолитный блок чаще всего кристаллизуется и шлифуется. При этом в общении с таким человеком создаётся впечатление взаимодействия с розошипами. То есть, общаясь с ним, сложно понять, обласкает ли он вас или пройдётся по вам своим шипами.

Напряжение в энергетике при этом затрагивает все части, — и тело, — качества личности, — и  ментальные установки, и типовые эмоциональные реакции.

Когда сплав таких напряжений – это хорошо?

Тогда, когда благодаря ему человек выживает (детство без ласки и любви, на войне, в местах лишения свободы, затяжная болезнь)

Когда сплав таких напряжений – это плохо?

Тогда, когда внешняя война закончилась, время и бремя выживания прошло, — и теперь можно просто жить, творить, наслаждаться своей энергией.

Самая большая сложность при этом в том, что для того чтобы человек перешёл из режима жизни в обороне от жизни в режим благоденствия и процветания – ему следует внутри себя расплавить свой монолитный блок, составляющий основу его характера. Это зачастую бывает ещё сложнее, чем такой монолит внутри себя кристаллизовать. Так как люди со сложными характерами обычно полагают, что именно благодаря им они себя обрели, и приняли такими какими они стали и видят в этом своё величайшее достижение.

Но застывший слепок энергии – это не её свободное течение, роль, которую человек играет в жизни – это не сам человек, и привычное для него ощущение своего «Я» — это не константа.