Почему нужно благодарить и за хорошее и за плохое

Понятия и хорошего и плохого являются относительными. В зависимости от того, как ум человека интерпретирует происходящее с ним в разных жизненных ситуациях, его отношение к одному и тому же событию может меняться много раз в течении жизни.

По этой причине искренняя благодарность за всё, что произошло в жизни человека, открывает перед ним возможность осознать и понять глубинный смысл, заложенный в каждую из таких ситуаций.

Идя дорогой благодарности, человек начинает осознавать по-большому счёту всё, абсолютно всё во всей полноте всех вариантов значений. Все возможные смыслы, все контексты, все подтексты становятся для него доступными. В ходе этого процесса сознание само по себе автофокусируется на том понимании и той интерпретации, которое делает его целостным и полным. Как только это происходит – человек внутри расслабляется и успокаивается.

Если же какая-то тема табуируется человеком вследствие страха, боязни, что в жизни что-то начнёт меняться и он не может или не хочет на неё прямо смотреть, — то жизнь через разные события будет раз за разом воспроизводить в его сознании именно эту тему. Когда это происходит – на ум сразу же приходят «грабли». В этом случае человек не благодарит жизнь за всё происходящее, а с опаской и настороженностью смотрит на всё это, понимая, что снова наступил на те же самые пресловутые «грабли», но не понимая как это связано с ним.

Простым языком, благодаря жизнь за что-то – вы открываете двери души к пониманию сути этого. Не благодаря и отторгая что-то из своей жизни – вы открываете двери души к получению такого же точно опыта, но уже в более жёсткой форме и с более тяжёлыми последствиями.

Идя дорогой благодарности, со временем понятия хорошего и плохого размываются, становятся нечёткими, и в какой-то момент всё становится хорошим. Так как человек приходит к глубинному осознанию, что мир и всё происходящее в нём является во многом отражением него самого. Теперь он точно так же будет идти дальше по жизни, но уже не путаясь и не пугаясь собственных отражений.