Парадоксальное — о привнесении света сверхсознания в свою жизнь

Привнесение света сверхсознания в обычную жизнь благодаря связи своего обычного житейского Я со своим Высшим Я, делает возможным непосильные и неподъёмные для личности вещи. Когда огромный ворох самых разнообразных, негативных, подавляемых, не признаваемых и сдерживаемых чувств, таких как вина, стыд, злость, отчаяние, паника, непонимание, — перебирается и пересматривается в уме много-много раз. Когда попытки понять что происходит приводит к ещё большему запутыванию и непониманию. И когда это происходит преимущественно по одним и тем же моделям и сценариям, зафиксированным в установках личности, — тогда это приводит человека в точку, в которой он понимает, что весь его труд по окультуриванию своего негатива имеет характер сизифова труда.

И эта точка является точкой роста. Потому что только дойдя до неё в своих исканиях, мытарствах и страданиях, — человек может с чистой совестью сказать: «Я делал всё, что мог. Я пытался понять. Я пытался разобраться. Я падал и поднимался. Я строил воздушные замки. Я пытался освободиться, следуя чужим заветам. Я пытался быть правильным следуя чужим авторитетам. Усилий и попыток было так много, а чувства радости от жизни так мало. Но теперь я вижу, что несмотря на то, что я многое могу в том, в чём я разбираюсь, — в вопросах духовной жизни я несведущ как ребёнок». В этой точки человек может искренне раскаяться в своих заблуждениях по поводу жизни. И именно в этой точке он может искренне попросить помощи и поддержки у высших сил.

Высшие силы внутри каждого человека — это и есть его Высшее Я. Именно оно может дать ему необходимую подпитку энергией, успокоить и наполнить его сердце тихой радостью, придать его пути осмысленность и одухотворённость.

Парадокс же заключается в том, что после привнесения сверхсознательного в свою жизнь, — весь этот ворох негативных чувств, мыслей и ощущений начинает рассеиваться и испаряться словно по волшебству. Высшее Я несёт с собой настоящую благодать во внутренний мир человека. И то, что для Я(личности/Эго) было непосильной ношей — для Божественного присутствия сверхсознания легко как пёрышко. В результате такого духовного прозрения полностью меняется восприятие себя и других, жизни в целом, человек открывает своё обычное сознание для постижения высших истин.