Папа благословил, можно идти отсюда — или путь из мотка колючей проволоки

Бывает так, что самые основательные запреты на радость, открытость и жизнь в изобилии во всех смыслах этого слова лежат настолько плотно и глубоко в подсознательных слоях, что само их вскрытие и возможность посмотреть на то, что там происходит, совершенно не гарантирует освобождения от них.

Сложные случаи всегда требуют внимательного изучения и очень взвешенного, своего рода ювелирного подхода к своему решению.

Ниже описываю описание процесса избавления от чувства зажатости, стеснённости, закрытости, скованности для В. в ходе работы очень энергоёмкого сеанса направленной медитации.

Ключевым запросом с которым начали работать был следующий словами В. «Я не могу в полной мере наслаждаться жизнью. Как только я пытаюсь сделать шаг в эту сторону, вторым своим шагом я возвращаюсь на место. Взять мужчин — вместо того чтобы общаться с интересными, открытыми парнями — я всё время присматриваюсь к тем, кому плохо, начинаю с ними общение, в ходе которого нам обоим становится ещё хуже. Взять уровень моей успешности в мире — как только я хочу чего-то большего в плане поездок, материальных благ, каких-то интересных партнёрств, я тотчас же сама себя подсознательно присаживаю, говоря: Да ну брось, куда тебе до этого, сиди в своём болотце и не дёргайся. Я хочу выйти на новый для себя уровень качественной проявленности в жизни, я этого жажду, я делаю многое для этого, но на самом пике своих усилий у меня словно опускаются руки и подгибаются ноги и я в опустошённом состоянии скатываюсь назад, словно птица с подбитыми крыльями. Я пыталась найти причины этого механизма в медитации, — но всё что я вижу — это скованность и ограниченность в физическом плане, проявляющаяся в давлении на тело со всех сторон, дальше которой моё сознание ничего не видит и меня это очень сильно обескураживает. Я чувствую себя мазохисткой, которая постоянно себя наказывает. Но я не пойму ни в чём моё наказание, ни почему и кем я наказана»

После погружения в своё внутреннее пространство я сразу же перенёс сознание В. в то пространство и время, в котором в её энергетике начал формироваться этот механизм зажатости и сдержанности.

И она начала свой рассказ:

«- Я вся в колючей проволоке. Она полностью окутывает моё тело. Мне тяжело дышать. Меня словно разрывает изнутри от физической и что ещё более болезненно от душевной боли. Я могу только выть, потому что голос сорван и я с ужасом наблюдаю за страшными картинами перед моими глазами»
Как позже выяснилось, В. увидела себя в концлагере во времена Второй Мировой Войны. Там она находилась в теле женщины, связанной с кем-то тесными узами родства и братства и она была очень жестоко наказана за акт своей несдержанности.

В. продолжила:

«- На моих глазах убивают дорогих мне людей. Моё наказание в том, что я должна видеть всё это. Меня не убивают, а заставляют смотреть. Чтобы избавиться и меньше чувствовать свою всепоглощающую душевную боль я начинаю сознательно впиваться своим телом в колючую проволоку, но это только ненадолго меня отвлекает. Всё есть боль. Нет ничего кроме боли, ужаса и отчаяния»

В. отметила что причиной для этой ситуации послужил её бунтарский дух и какая-то выходка, которая имела столь серьёзные последствия. Она сказала, что испытывает огромное чувство вины и неотвратимости за произошедшее и несколько раз повторила «Мне нет прощения»

В таких случаях, когда в психике человека происходят столь фундаментальные вещи, завязанные на чувстве вины и невозможности раскаяться и простить себя, приходится очень тщательно выстраивать весь процесс гармонизации ситуации для души В. с тем чтобы она сама осознала, поняла и простила корни возникшего нескончаемого страдания, перенёсшегося и в эту жизнь.

Гармонизация в таких случаях подобна движению по острому лезвию бритвы. Нельзя ничего игнорировать, нельзя ни на что закрывать глаза, нельзя просто забыть это. Нужно снова пройти этот путь в чистоте и не замутнённости своего сознания, приняв на себя свою часть ответственности и иметь возможность найти ту точку обнуления, в которой происходит всепрощение и всепонимание случившегося. В данном случае дополнительной сложностью был характер женщины, в которую перенеслась В. (это некий образ бескомпромиссной феминистки, которая понимает какова цена её несдержанности и свободы самопроявления в случае, когда ничего изменить уже нельзя и её отрицание всего)

Подсознание В, ничего не смогло ей показать в плане того, как лучше перезаписать этот жизненный сценарий, оно как будто само оказалось в некой оторопи от произошедшего. Попробовав с разных сторон подойти к началу решения вопроса и увидев безуспешность с любой взятой мной стороны рассмотрения и всё более усиливающееся отрицание происходящего, — я решил задействовать Высшие Силы. Поэтому я начал постепенно шаг за шагом разматывать этот спёкшийся клубок зажатой энергии в её энергосистеме, похожий визуально на расплавившийся колючую проволоку вокруг тела.

Сначала женщина начала рассказывать о своих жизненных приоритетах и том, что считает самым главным в своей жизни. Потом она начала отслеживать как эти жизненные принципы были проявлены в концлагере и как её бунтарский дух должен был быть обуздан в ситуации, когда она не сама по себе, а связана узами любви со своей роднёй и братьями по оружию.

Я спросил, кто для той женщины является Высшей Силой. В. сказала что никто, но немного подумав, добавила «Возможно Иисус». Я ввёл фигуру Иисуса перед женщиной обмотанной колючей проволокой.

Ремарка: когда я ввожу какие-то Высшие Силы в своей работе — я ввожу реальные энергии реальных божеств, — это всегда и всеми очень хорошо и явственно чувствуется. В. также почувствовала присутствие Иисуса, однако диалога женщины с ним не получилась. Она даже не захотела его слушать, мотивировав этот тем, что «Что ты хочешь мне рассказать? Смотри что при твоём попустительстве тут наворочено, — показала ему на концлагерь в целом.»

Диалога не получилось, женщина снова ушла в отрицание всего.

Затем я спросил у В. «Кто для тебя является Высшей Силой?»
Она ответила «Шива»

Я ввёл энергию Шиву в поле энергетического рассмотрения ситуации. Женщина в колючей проволоке начала его рассматривать. Она не понимала кто это, но понимала, что его мудрость, сознание и способности к разруливанию любых ситуаций очень велики. Она позволила себе его слушать. Вернее сознание В в тот момент впервые слилось с сознанием той женщины и сроднившись с её чувством отчаяния, боли и безысходности, она начала слушать Шиву.

Шива сказал:

«Всё что ты видишь вокруг себя — это всё декорации. Невежественность людей в том мире очень высока и именно она и порождает и концлагеря, и насилие, и ненависть. Ты не можешь нести ответственность за это. Осознай себя и свою судьбу, как историю, которая проигралась с определённой целью. Не привязывайся ни к чему. Время невежественности и безумия рано или поздно закончится. Очисти своё сознание от всех этих помех. На нём нет чувства вины, на нём нет чувства скорби. Есть просто твоя отождествлённость с этим сценарием и бесконечное проигрывание его через своё подсознание уже в новой жизни.»

По мере того, как В. вместе с женщиной слушала послание Шивы, — она начала ощущать, что колючая проволока словно спадает с неё, подобно платью И вот она уже видит себя в том же концлагере, но не измождённой, а вполне пышущей здоровьем. Она словно подымается ввысь над всей этой картиной и парит над нею.

Она начала чувствовать себя по-другому. В присутствии Шивы она посмотрела на всех, о смерти кого только что сильно горевала, — и сказала «У меня нет никаких чувств к ним. Я не испытываю чувства вины. Я понимаю, что всё произошедшие — похоже на мой сон сознания от которого я сейчас проснулась»

В. сказала «Нет никаких оков на моём духе. Я свободна, но я не понимаю, что мне делать дальше»
Я посоветовал ей, находясь в том пространстве концлагеря, стать перед каждым о смерти кого она сожалеет и посмотреть им всем в глаза.

В. начала это делать и сказала что хочет извиниться перед ними всеми. Затем через какое-то время она извинилась за своё отрицание и перед Иисусом, и что стало довольно необычным — она сказала, что извиняется перед ним и за то, что люди его распяли.

Драматизм ситуации спал, В. успокоилась. Она захотела получить помощь и поддержку Шивы. Она попросила благословить её на счастливую и радостную жизнь. Шива улыбался и показывал ей «Что нет смысла более находиться во всех этих энергиях. Что нет смысла и дальше нести чувство страдания и вины. Можно просто осознавать себя и делать, то к чему лежит твоя душа». В. упала ниц перед образом Шивы — и энергия его благословения заполнила всё её пространство.

После этого В. сказала, что это всё смотрится как сон, что она чувствует воодушевление и радость, поддержку и ощущение, что оковы спали. Колючая проволока превратилась в обрывки сожжёной бумаги.

Я ввёл в энергетическое пространство любимого и обожаемого В. Ганешу. Она была ему несказанно рада, как впрочем и всегда в этой жизни.

Ганеша же просто взял её за руку и со словами «Папа благословил — можно идти отсюда» В. вернулась очищенной и обновлённой с свою энергосистему.

Примечание: в индуистской религии и мифологии Шива является отцом Ганеши.

По завершении сеанса направленной медитации она чувствовала себя очень уставшей и счастливой.

В. сказала, — «У меня такое чувство что с меня сняли несколько сантиметров и я стала намного легче себя ощущать»

Теперь для В. начинается новый этап в жизни, связанный с отсечением и убиранием из её поля такой тягостной и безвыходной программы самобичевания и самообвинения. В. высказала искренне желание и далее углубляться и осваивать духовное пространство жизни через медитации, Сказала, что весомый подсознательный сдерживающий её фактор на пути к изобилию исчез и она, попытавшись на него настроиться внутри себя так и не сумела найти его следы…

А это значит, что весь процесс гармонизации был проведен успешно.