Отпустить подавленные эмоции решением ума невозможно.

Если у человека внутри есть скрытый негатив в виде обид, злости, гнева, ненависти, — то толку от проговаривания аффирмаций на тему «Я живу в радости» не будет, равно как не даст эффекта и волевое решение ума «Теперь у меня нет негативных эмоций».

Так как человек и его сознание опираются на те энергии, которые наполняют его подсознание, — то получается, что не очистив его содержимое от негатива – не выйдет настроиться на спокойный положительный лад в своей сознательной жизни.

Значительная доля скрытого негатива в подсознании и представляет собой подавленные эмоции. Чаще всего подавление происходит в детстве, когда родители ставят запрет ребёнку на выражение его эмоций, чтобы рихтовать его как болванчика под свои потребности или сам ребёнок запрещает себе чувствовать то что чувствуется, чтобы не обижать своими чувствами родителей.

В таком случае отпускание подавленных негативных эмоций происходит после того, как они начинают осознаваться. Лучшим способом осознать, есть ли у человека подавленные эмоции является направленная медитация, в ходе которой сознание показывает человеку все моменты его прошлого, в которых произошло подавление своей чувственной природы в её естественности. Каждый из этих моментов должен быть рассмотрен и осознан, после чего негативный заряд, содержащийся в нём, можно спокойно отпустить.

Просто медитация не подойдёт, так как можно годами распевать мантры, визуализировать свет, пытаться сидеть в тишине, играть в игры ума под названием «я свидетельствую при том, что на сам процесс наблюдения не хватает энергии, которая сдержана в спрессованных подавленных эмоциях детства» или годами заниматься динамическими медитациями, а в плане освобождения от подавленных эмоций и внутреннего негатива «воз будет и ныне там».