Отпуская омертвевшее

Отпустить что-то просто тогда, когда в нём для человека уже ничего нет.

Пока в сердце теплится надежда на возрождение, пока в уме присутствуют ожидания, что не всё потеряно, что другие станут другими, а не такими, какие они есть, пока в эмоциях и чувствах клубятся желания дать себе ещё один шанс, ещё одну попытку доосознать и допонять что-то таким образом, чтобы оно хоть как-то и хоть в чём-то начало соответствовать тому, что мы себе на этот счёт придумали – человек не сможет просто взять и отпустить то, во что он вкладывал так много энергии, так много сил, так много стремлений…

Только когда человек ясно смотрит – и понимает, что уже ничего не осталось. Что то, что он так бережно, страстно холил, пестовал и лелеял оказалось нежизнеспособным, — тогда он может это отпустить.

Отпустить мёртвое и нежизнеспособное всегда просто, так как оно создаёт вокруг себя мёртвую зону энергетики. И нахождение в этой мёртвой зоне создаёт удушающую атмосферу для души живого человека.

Процесс отпускания устаревшего из своей жизни никогда не перестаёт быть актуальным. Если своевременно не отпускать из своей жизни то, что омертвело – душа человека начинает мертветь, а тело начинает болеть.