От сознательного ума к медитационной наполненности

Магическое мышление отличается от обычного мышления усилением коэфициента влияния своей сознательной части на свою бессознательную часть. У людей с обычным мышлением этот коэффициент низок, у людей с магическим высокий.

Поскольку бессознательная часть связана со всем миром, — то фокус внимания человека с магическим мышлением то и дело уходит во внешнюю среду, как место в котором на практике можно проверять и тестировать свои наработки в этом мышлении в том или ином спектре энергий, на которые есть возможность повлиять.

Медитационный подход в отличие от магического мышления открывает сознанию человека полный спектр взаимодействий существующих энергетических полей и энергий друг с другом по той причине что в медитационном подходе есть желание познания божественного замысла в его сокровенной сути.

То есть обычное мышление (сознательный ум) смотрит на всё в жизни, как на проблемы. Магическое мышление смотрит на всё в жизни, как на возможности применения своей силы и энергии по коррекции происходящего в соответствии со своим намерением. Медитационный подход смотрит на всё в жизни, как на совершенную реальность и волю Бога.

Поэтому люди с обычным мышлением испытывают постоянное беспокойство, поскольку такова природа ума – беспокоиться и озадачиваться. Люди с магическим мышлением испытывают желание корректировать реальность. Люди с медитационным подходом пребывают в восторге и наслаждении от процесса жизни, не борясь ни с чем, доверяя решение всех вопросов и проблем в своей жизни и жизни мира высшему сознанию.

Как становится понятно, наибольшее напряжение и давление в жизни испытывают люди с обычным мышлением, наибольшую целеустремлённость поддерживают люди с магическим мышлением, наибольшую удовлетворённость и наслаждение жизнью испытывают люди с медитационным подходом.