Освобождаясь от напряжения семейных программ

Источником постоянного напряжения в любой семье являются негативные программы, находящиеся в подсознании у её членов.

Чем более дремучие, угнетающие, сложные для сознания, вызывающие постоянные психические перегрузки, ограничивающие человеческое достоинство, исповедывающие принципы выживания ради выживания, основанные на манипулировании, энергетическом паразитизме и унижении, поддерживающие жизнь в нищете и прозябании, эти программы – тем тяжелее строится общение в семье и тем сложнее её членам сохранять осознанность и присутствие духа.

Банально очень тяжело понять друг друга по причине того, что эти программы создают атмосферу и среду неудачливости, бедности, ограничений, лишений. В подобной атмосфере расцветают зависимости и психические патологии разного характера. И часто общение становится подобно ведению боевых действий с разведкой, превентивными ударами, построением защитных редутов. Где покой возможен в периоды затишья между новыми атаками друг на друга, когда все энергетически опустошены друг другом и уже нет сил ни на что…

Как вырваться из этого? Как начать делать шаги к жизни в радости и творчестве? Как прийти к своей целостности, если человек несёт бремя подобных негативных программ в подсознании?

Прежде всего нужно взять ответственность за свою жизнь на себя. До тех пор, пока человек будет тратить свои силы на попытки хоть как-то сгладить тяготы жизни в подобной семейной системе, находясь в её эпицентре — до тех пор для него ничего меняться не будет.

Ему нужно дистанцироваться с такой семейной системой и физически (переехать жить в другое место, лучше в другой город или даже в другую страну) и психологически (сократить общение с членами семьи, ограничив его решением прикладных вопросов, к которым он имеет отношение). И только после этого, когда атмосфера в которой он живёт, изменится, — начинать работать над этими негативными программами. Часть программ находится в ментальной сфере и поддаются корректировке при помощи изменения мышления. А часть программ находятся в энергосистеме и они не осознаются сознанием. Для работы с подсознательными программами понадобится помощь и поддержка специалистов, которые могут работать на глубинных уровнях психики и подсознания.

В ходе такой работы над собой только после того, как груз и гнёт этих программ начнёт спадать, энергетическое поле человека начнёт наполняться свежей энергией, напряжение в его психике уменьшится, и жизнь перестанет восприниматься как место для страданий, человек может начать по-новому, на новых началах строить отношения со своей роднёй.

Тогда ему станет доступно и принятие членов семьи с их негативом, и открытие в себе любви к своим матери и отцу за то, что они дали ему рождение, — и возможности постепенно распространять поле новой, чистой энергии на атмосферу семейной системы.

Нужно чётко понять, что с непроработанными программами, открытость и настоящая любовь к членам семьи не смогут реализоваться. Потому что любая подобная ограничивающая программа вызывает бурю и всплеск отрицательных эмоций, любая подобная программа вызывает желание защищаться, манипулировать и унижать себя или других. А поскольку жизнь в семейной системе такого рода и есть жизнь в этих программах, — то чтобы что-то изменить в лучшую сторону для себя, нужно выйти из их влияния. А чтобы начать освобождаться от них – нужно сознательно создать для себя пространство, в котором можно будет эффективно проводить подобного рода внутреннюю работу, не скатываясь на уровень вибраций жизни в этих программах.