Особенности медитационной практики

В обычной жизни восприятие человека, не занимающегося медитационными и энергетическими практиками, имеет хаотичный характер, его внимание рассредоточено в основном на внешних объектах и процессах, происходящих в окружающей его среде, иногда его внимание перескакивает на мысли, чувства, эмоции и ощущения в теле. В случае, когда внутри появляется какое-то беспокойство из-за любого раздражителя, то чаще всего человек просто хочет побыстрее от этого избавиться, словно стряхнуть соринку с плеча пиджака. Но когда соринка не стряхивается, — внимание начинает направляться на внутренние процессы и углубляться в них. Если углубление не даёт желаемого эффекта, то есть, происходит «внутренний расколбас» и непонятно с чем это связано, — то тогда от внутренних процессов уже не отвертишься и приходится искать способы и пути справиться с ними для того, чтобы снова чувствовать себя легко и спокойно.

Основная проблема в этом та, что постоянно легко и спокойно можно чувствовать себя только глубоко внутри, пребывая в состоянии осознанности. А на поверхности, в обычном уме и обычном сознании может появляться и исчезать всё что угодно. Подобно тому, что в океане в верхних пластах воды может быть и шторм и штиль и меняющиеся сезонные течения, а на глубине всегда покой, тишина, блаженство. С научной точки зрения неоднократно проводились эксперименты, связанные с замером уровня мозговой активности медитирующих, свидетельствующие, что тренированность в практике медитации позволяет человеку находиться в состоянии глубокого покоя и расслабления в любых жизненных ситуациях

Углубление в себя даёт медитация. Чувство тишины, радости и покоя даёт медитация. Чувство связи со своей душой даёт медитация. Расширяет осознанность и границы восприятия тоже медитация. Однако, стандартная медитация, практикуемая монахами в храмах, далёких от мирской суеты, для современного делового человека недостижима в силу серьёзных требований к его медитационной практике.

Поэтому то, с чего следует начинать, — идя по направлению к глубинам своей осознанности – это с практики успокоения и расслабления тела. После расслабления тела можно переходить к практике расслабления чувств и эмоций. На этом этапе всегда всплывают отголоски травматических переживаний чаще всего связанных с детством. Они прорабатываются практиками отпускания и прощения. Только когда значительный негативный заряд травматических ситуация снят и убран, — можно углубляться ещё дальше в процесс медитации. И только теперь можно начинать осознавать свой мыслительный процесс, свои стратегии мышления, тактики поведения в разных ситуациях. На этом этапе человек познакомится со своими субличностями, а затем и со своей теневой стороной, когда это произойдёт, — всё это можно будет интегрировать в единое целостное осознание себя, которое к тому моменту значительно расширяется.

После этого человек получает доступ к своим талантам, он хорошо слышит зов своей души и может жить в радости, наслаждаясь самим процессом жизни. Если углубляться после этого в себя ещё дальше, — появляется возможность выйти на кармический или судьбоносный уровень осознанности. На нём человек понимает задачи своей души, осознаёт свой духовный путь, синхронизируется с мировыми эволюционными процессами в целом.

На разных этапах этого процесса, по мере роста осознанности могут начать осознаваться родовые программы разного плана, которые следует прорабатывать, очищая их от негатива, также могут осознаваться программы эгрегоров, которые следует оптимизировать, убирая неактуальные и забирающие энергию.

Эти этапы роста своей осознанности можно пройти самостоятельно, однако намного лучше, быстрее и эффективнее процесс работы над собой происходит под присмотром человека, который этот путь внутри себя уже прошёл и теперь может помогать другим на разных этапах прохождения этого пути

В своей практике духовного проводника я все эти процессы прекрасно понимаю, осознаю и вижу, как в себе, так и с теми, с кем я работаю. Используя метод направленной медитации, как основной рабочий инструмент, — я имею возможность показать каждому в ходе сеансов очистки и настройки энергетики, что происходит на текущий момент в его энергетическом поле. Это очень хорошее подспорье на пути, особенно в тех случаях, когда в энергетике «застряла» какая-то травма и от неё не получается освободиться или когда где-то глубоко в подсознании засела деструктивная программа или страх, до которых не дотянуться, но их энергия пропитывает всё энергополе и мешает двигаться в выбранном человеком направлении жизни.