Описание сеанса направленной медитации

Описание сеанса направленной медитации, посвящённого гармонизации энергий в семейной системе и восстановлению энергии души из свинцового энергетического блока в сердце, препятствующего течению энергии любви.

  1. ГАРМОНИЗАЦИЯ ТЕЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ

При погружении в своё внутреннее пространство В. сказала, что чувствует комок в грудной клетке между 3-й и 4-й чакрами. Комок чувствовался плотной консистенции.

— Что делает в энергетике?

— Мешает вертикальному течению энергии как сверху вниз, так и снизу вверх.

— Откуда взялся? – Какой его принцип работы?

— Точно сказать сложно. Основная функция – ограждение от болевых ощущений.

— От какой именно боли? И где находятся и локализованы эти болевые ощущения в теле? (попытка идентифицировать что именно подразумевается под болью, от которой подсознанием был выработан защитный механизм)

— Боль ассоциируется с тёмно-фиолетовой энергий, она как бы рассредоточена по всему телу. Если говорить о форме этой энергии, — она подобно облаку окутывает тело.

— С какими ситуациями, событиями, людьми, периодами жизни связано это облако? (попросил настроиться и представить что облако энергии боли связаны энергетическими нитями с чем-то ещё)

— Есть связь с мужчинами (ответила В. через какое-то время). Также есть связь с пониманием распределения ролей мужчин и женщин в отношениях, к которым я привыкла. На ум приходят установки, этика отношений, мораль, поведение.

— Какой характер такие установки и принципы морали и этики носят в энергетике?

— Ограничивающий… — Защитный… (через какое-то время ответила В. пытаясь больше идентифицировать с чем именно связана боль)

— У этой боли есть центр в теле, психике, энергетике? Который её генерирует или который отвечает за то, чтобы эта тёмно-фиолетовая энергия находилась в теле постоянно?

— Есть что-то в области головы (через какое-то время)… Как будто там входит сверху яркий голубой цвет, формирующий пространство света и внутренней свободы… А сама область головы (ментальная часть, отвечающая за менталитет и жизненные установки) работает как будто приёмник. Приёмник информации и энерговолн, принимая волны информационного и энергетического характера снаружи. И выходит так, что этот приёмник в области головы настроен больше не на этот чистый свет извне, а на постоянную генерацию и воспроизведение в психике одних и тех же характерных мыслей и установок.

— Как они звучат, если выразить их на уровне слов в виде девиза, жизненного кредо?

— «Ты не можешь!», — «Это неуместно!», — «Так неправильно!»

— Когда эти мыслеформы в виде подобного набора установок появились в энергосистеме?

— Где-то с периода раннего детства, примерно с 4-х лет.

В. начала погружаться в воспоминания раннего детства. И её подсознание показывало те воспоминания, которые связаны с темой боли, защиты от него и установок в области головы, которые ограничивали её проявления и жизненную энергия практически во всём.

Она рассказала, что её в детстве постоянно одёргивали. Не за что-то конкретное. А в принципе одёргивали всегда.

Далее я предложил приступить к гармонизации энергетики.

Создал отдельное энергетическое пространство. В нём попросил В. представить себя маленькую и образы или фигуры тех значимых людей, которые на неё оказывали влияние в детстве.

В. сказала, что чувствует себя в нём маленькой девочкой, которая должна быть удобной для всех взрослых. А поскольку взрослые разные – то и её удобство для каждого из них тоже было разной формы. И это формы удобства не были синхронизированы друг с другом, что создавало ещё больше запутанности в детском восприятии себя и того, что от маленькой В. требуется в плане её действий и поведений, чтобы она получила одобрение за то, что удобная для всех.

В. вспомнила много различных моментов, связанных с этим жизненным периодом.

К примеру мама В. всё время нагружала её работой, она хотела чтобы В. была постоянно занята. Так как она тогда считалась пристроенной и создавала меньше проблем.

Бабушка В. имела стойкие установки советских времён и она придерживалась категоричных принципов воспитания в строгости и подчинения старшим во всём. То есть как такового внимательного и поддерживающего отношения к В, не было. Было слежение за тем, чтобы она вела себя «правильно» по меркам бабушки.

Был ещё важный и значимый образ отца. К этому образу В. тянулась, но он как бы самоустранился от процессов воспитания и поэтому чувствовалась дистанция и холодность с его энергетикой. В. сказала, что в этом энергетическом пространстве,  которое её подсознание воспроизвело, помогая увидеть как в детстве формировались установки в голове, работающие как приёмник ограничивающей информации извне уже во взрослом возрасте, создающий облако энергии боли по всему телу, для защиты от которой её энергосистема выработала блок между 3-й и 4-й чакрами, препятствующий свободному движению энергии, ей отводилось очень мало место в её естественных проявлениях.

Она была как будто встроена в семейную систему, но в какой-то странной и непонятной роли.

Разбираясь дальше с теми принципами, которые царили в семье маленькой В., выяснилось, что и дальше, по мере её взросления, отец ещё больше от неё изолировался. Его напрягали дети и их энергия и он всячески старался отстраниться от воспитания В., чтобы она не мешала ему жить тем, что он называл «жить своей жизнью»

Когда в том же энергопространстве я попросил В. представить что таким образом влияло на её отца, — стало понятно, что в семье отец В. внутренне был зажат между двумя женщинами, каждая из которых пыталась в какой-то степени подчинить его себе, чтобы он находился именно на их орбите влияния. Первая женщина – это его мать (бабушка В. по отцу), вторая женщина – его жена (мать В.). Его мать изначально была против его женитьбы и не давала благословения на брак. Его жена сразу же вошла в позицию конфронтации с его матерью. Отец не имея возможности сделать выбор и не будучи человеком, который мог психологически всё это освоить и стать «выше этой ситуации» ушёл в запой, — и этот запой стал как бы постоянным и хроническим…

Далее я попросил В, выстроить в этом энергетическим пространстве образы энергетик всех влиявших на нёе в детстве людей так, чтобы ей было видно от кого она получает ту или иную энергию и какой характер энергетической связи образуется в целом в её семейной системе. (здесь я отметил, что многие вопросы, связанные с тем как складываются или не складываются отношения с мужчинами во взрослой жизни основаны на механизме распределения энергетики, к которому её подсознание привыкло в детстве и сейчас мы приступаем к изучению и перенастройке этого механизма)

В. сказала, что от её мамы и от её бабушки к ней маленькой идут лучи энергии. Эти лучи разные по своим качествам и характеристикам. Оба луча идут в область головы, контролируя и управляя маленькой В при помощи внедрения в её сознание установок и принципов, которые по отдельности считали правильными и нужными для В, её мама и бабушка.

В. сказала, что внутри её маленькой воздействие лучей воспринимается как грубой вторжение. Как будто два лазера постоянно её бьют.

— Я чувствую себя очень маленькой и слабой. — Я устала от бесконечных и непрерывных нападок. – Я устала обороняться. – Я жду защиты и поддержки от отца, энергия которого направлена совсем в другую сторону. – Мне больно и плохо…

В. какое-то время находилась в этом состоянии… Далее я предложил ей заняться перераспределением движения энергетики в этом пространстве, после чего я помог на уровне подсознания закрепить и интегрировать в ей взрослое сознание изменённое и гармоничное движение энергии.

Перераспределение движение энергии в семейной системе основывалось на том, что В. (её душа, её внутреннее Я) считает правильным для себя. Это стало базисом и новым центром опоры, относительно которой все остальные энергетики (фигуры) изменили свою диспозицию друг по отношению к другу и к маленькой В.

Перераспределение заняло какое-то время. При этом энергия отца начала поддерживать В., а энергии мамы и бабушки перестали бить по ней подобно лазерам. В. стала чувствовать себя хорошо и более уверенно.

Далее изменения конфигурации семейной системы нужно было закрепить в энергосистеме взрослой В, на том уровне, где они были и чувствовались как проблема.

В. сказала, что внутри себя для неё правильно чувствовать там себя так:  «Я могу быть такая как я есть» «Я есть и мне это нравится». Я спросил, — Где в теле находится центр энергии убеждения и чувства «Я могу быть такая как я есть»?

В. сказала, что эта энергия чувствуется как новая порция энергии, которая входит в область между сердцем и горлом. Это красивая, сочная, золотистая энергия, которая ощущается как энергия радости и удовлетворения.

Я спросил «Что сейчас с комком энергии, с которого в самом начале сеанса началась вся внутренняя работа по гармонизации?»

— Его нет, он уменьшился в 3-4 раза, потерял свою плотность и сейчас под воздействием золотистой энергии просто рассеялся.

— Нужно ли менять работу приёмника и ретранслятора для приёма энергии извне в области головы (место где энергия ярко-голубого цвета)?

В. сказала, что он нужен, но он нужен чтобы принимать послания от её Высшего Я и Высших Сил, а не для того, чтобы «быть забитым мусорными установками». Мы энергетически очистили его и настроили на приём сигналов сверху…

В. сказала, что чувствует  себя намного более уверенной и лучше чем в начале сеанса понимает, что такое её собственная энергия.

  1. ГАРМОНИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ

Оставшееся время сеанса было посвящено другой теме. Теме взаимоотношений между В. и другим мужчиной (скажем К.). Изначально именно эта тема была заявлена как основная, для работы с ней и планировался сам сеанс. Более того, сеанс планировался как сеанс осознания этой связи на кармическом, глубинном уроне и тех программ и контрактов, через которую эта связь создалась  и чему В, должна в ней научиться.

Однако подсознание В. с начала вхождения в пространство направленной медитации показало ей, что есть нечто, что на энергетическом уровне мешает ей ясно воспринимать себя и свои отношения, поэтому мы и проделали весь тот блок работ по очистке и гармонизации, который был описан выше. Теперь же, образно говоря, приступили к основному блюду.

Предыстория

К. и В. находятся в одной рабочем коллективе, очень часто пересекаются по работе. К. связан отношениями с другой женщиной (женат). Где-то с полтора года назад у него был кризис на личном фронте и в его разгаре он привлёк к себе внимание В. Но дальше флирта дело не пошло и через какое-то время К. по всей видимости наладил отношения со своей женой. В. же с того времени осталась в состоянии неопределённости, поскольку с К. её отношения перевелись в обычное рабочее русло (но и в нём на фоне коллизий и встрясок на работе для В. периодически раз за разом возникали напрягающие и угнетающие для неё моменты в эмоциональном плане)

Описание части сеанса направленной медитации, посвящённого рассмотрению этой темы.

При настройке на то, что она чувствует в своём теле и в своей душе в связи с отношениями с К. В. сказала, что это чувство пустоты и чувство невозможности проживать свои эмоции в контексте мужских и женских отношений так, как она хочет.

Создал новое энергетическое пространство. Попросил представить две энергосистемы и описать как они связаны друг с другом и что между ними происходит по состоянию на здесь и сейчас.

В. сказала, что чувствует К. как представителя сильной мужской энергии. Я попросил пояснить её чувства в плане того, как она воспринимает К. и как это реализуется на практике.

— Есть как бы две части в К. Одна часть, — это та часть, которая сильная мужская – это его эго. И его эго очень сильное. Вторая его часть, больше внутренняя, это его душа, к которой есть сильное чувство.

— Если говорить о отношениях. То есть отношения с его эго, которые являются рабочими (так как один рабочий коллектив) И есть чувства в виде любви к его душе, которые никак нельзя проявить и реализовать.

— Поскольку в таком контексте страдания души понятны и понятно, на чём они основаны, расскажите о вашем эго и том, в чём его интерес в длительном нахождении в подобной ситуации? (попросил я В. более расширенно пояснить то, что происходит в пространстве их взаимодействия с К.)

(В. говорит через какое-то время…) — Есть такой механизм, какой я могу назвать своей автофокусировкой. После того, как я уделяю чему-то внимание (в работе, в творчестве, в отношениях, в хобби) и оно как-то связано с тем, во что я хочу вкладывать энергию, связано с моими целями, — это становится моей автофокусировкой. Автофокусировка становится самоцелью И потом эта самоцель сама себя поддерживает и сама себя направляет вперёд.

— Есть привязанность к чему-то?

— Да, моя энергосистема всегда привязана к целям, которые передо мной стоят. В. здесь внезапно начала рассказывать о важном с её точки зрения моменте. Он произошёл как раз накануне сеанса. В нём на работе она участвовала в демонстрации и презентации проекта, на который было затрачено много сил и который мог бы ей помочь дистанцироваться от К. через перераспределение рабочих полномочий. Однако проект провалился и К., от которого она хотела получить поддержку в рабочем плане ничем её не поддержал.

— Это настоящий крах… Крах по работе… (добавила В.)

Её состояние в ходе сеанса стало более угнетённым  и ощущалось то, насколько эта тема для неё тягостна.

— Я предложил В. немного абстрагироваться от энергетического пространства, в котором мы исследовали характер её связи с К. и направить своё внимание на состояние тела.

— Где эта угнетённость? Где та часть в теле, которая наиболее сильно разочарована крахом рабочего проекта?

— Чувствую сильную тяжесть в сердце. Это блок.

— Опишите как он выглядит? Какова его структура, каковы его функции? Что он делает в вашей энергетике?

— Это плотная свинцовая структура, которая сильно давит на всё. Её функции – обращать на себя внимание.

— Она ваша родная часть?

— Она чужеродная, она для того, чтобы на что-то обратить внимание

— С чем она энергетически связана? Откуда она взялась? (я пояснил, что в энергетике само по себе из ниоткуда не берётся, на всё есть причины его появления)

Здесь В. настраивалась на то, с чем связана эта свинцовая структура. И очень неуверенно сказала, что есть чувство это связано с периодом в 7 лет. Спросила у меня, — Такое возможно?

Сам характер ответного вопроса В. показал, что свинцовая структура – та энергия, которая не связана с умом и обычным сознанием В. и поэтому крайне сложно найти путь к её первоистокам её появления в сердце. Я предложил В. попробовать смотреть на это со стороны, доверяя всему что показывает ей по этому поводу её подсознание.  Усилил и свою энергетику, чтобы помочь «подсветить» эти процессы для В. Немного подышав. В. сказала, что энергетически свинцовая структура связана с тем жизненным периодом, когда ей было 7 лет и она провела весь год в онкологическом детском отделении. Она сказала что ничего не помнит. Я снова попросил В. настроиться на свинцовую структуру, сфокусироваться именно на ней и попросить её подсознание показать как бы со стороны, что при этом происходило с В. и с её энергетикой.

Через какое-то время В. сказала, что весь тот период для неё был как в тумане. Какие-то отрывочные воспоминания. Наркозы, лекарства, процедуры, депрессивное состояние. Ожидание визита матери 1 раз в неделю. Какое-то детское непонимание, почему к ней так редко приходят, когда к другим детям приходили чаще. Вид из окна, в котором всё окрашено серыми тонами. Внутри чувство покинутости. Внутри чувство неопределённости. Внутри чувство непонимания, которое заглушило чувство её страха.

— Там витает смерть, подытожила воспоминания о том периоде В.

И добавила, — Тема смерти – это для меня тема скорби. Это для меня тема обречённости. Это для меня тема невозможности и непозволительности себе самого обычного.

Всё это приобретало черты реквиема. Реквиема по утраченной в детстве радости. Реквиема по душе, которая воздвигла в своём сердце свинцовый памятник тому периоду. Реквиема по надеждам жить счастливой и радостной жизнью.

Здесь я энергетически начал помогать В. работать с этой свинцовой тяжестью в груди, используя свои возможности и свои способности по обращению с различными видами энергии.

Я пояснил В. что свинцовая структура в её сердце вобрала в себя весь тот год, который она провела в детском онкоотделении. Что она спрессовала и втянула в себя сначала все защитные реакции организма, а когда они исчерпались, она вобрала в себя всё отрицание и депрессивность происходящего с ней, а затем она вобрала в себя всю энергетику того места и закрепила это слоем непонимания, слоем отсутствия связи с ней обычного ума.

Именно поэтому, потому что было чрезвычайное желание забыть о том периоде вместе со всей жизненной энергией, которая была там утрачена, свинцовая структура могла напомнить о своём существовании и обратить внимание на то, что она существует, только через ситуации, подобные её отношениям с К. Когда В. оказалась в совершенно бесперспективных отношениях и внутреннее не имея возможности вложить в них хоть каплю живительных энергий радости и любви.

Теперь, когда свинцовая структура выполнила свою миссию, т.е. она сумела обратить внимание сознания В. на себя и на тот период её жизни, можно было заняться восстановлением течения здоровой энергии в энергосистеме В.

Я помог В. вернуться в тот год и отдать всю энергию свинцовой структуры тому месту и пространству, которые его в ней породили. Это была довольно эмоционально насыщенная работа, в завершении которой свинец покинул энергетическое поле сердца В. и на его месте в сердце осталось пустое место, которое внутри ощущалось как энергетическая дыра.

Мы наполнили дыру новой для В. энергией надежды, радости и солнечного света.

На этом сеанс был завершён. А для В. теперь начинается совершенно новый этап жизни, жизни, в которой её подсознание уже не будет создавать ситуации безвыходности, одиночества, пустоты и непонимания, которые генерировались свинцовой структурой для привлечения к себе внимания.

Естественно, новый этап в жизни – это новые задачи, для которых от В. потребуется выработать свою новую осознанность и прийти к новому пониманию самой себя, которые будут базироваться на обновлённых ментальных установках и на том, чтобы бережно и чутко восстанавливать своё сердце и учиться наполнять его энергий любви, радости и принятия.