Описание сеанса направленной медитации по запросу опустошённости и нежелания жить

Сеанс направленной медитации с К. по запросу ощущения усталости от жизни и того, что всё бессмысленно.

В своих пояснениях К. говорила, что внутри неё есть определённое чувство безнадёжности вместе с чувством вины, сопровождаемые тревожностью. Разобраться, что именно заставляет её думать, что всё бессмысленно и почему нет желания жить, напрямую было сложно, была проведена предварительная консультация в ходе которой был намечен план проведения сеанса, состоящий из исследования неправильной обработки сознанием внутреннего сигнала непонятного характера, вызывающего непонимание и затуманенность и исследования функции контроля событий, людей, себя, который не даёт результата. И дополнительно к этим моментам, в работу была включена проработка установки «Я чувствую себя неполноценной женщиной».

Начало сеанса: введение сознания в мягкий транс.

Ход сеанса: У К. появилось чёткое ощущение того, что она лежит в углублении в земле и при этом придавлена плитой. Она находится в тесном пространстве сама, сверху массивная плита и рядом никого нет. По ощущениям – её кто-то пригласил и открыл для неё это пространство, она сама  в него залезла и потом сверху навалилась плита, под которой ей сложно шевелиться и дышать. Позвать на помощь некого потому что никого вблизи нет. Лежит К. там как маленькая девочка, кто-то открыл и оставил её там.

У неё самой не получалось вылезти из-под плиты и позвать на помощь тоже было некого. Немного поисследовав себя в том состоянии К. сказала, что ей могут помочь осознанные люди. Поэтому она выбралась из-под плиты тогда, когда другие люди, находящиеся в радостном, хорошем состоянии отправили своих посланцев, которые открыли плиту и выпустили её. После того как К. выбралась оттуда – у неё появилось ощущение большего диапазона доступных движений и большей свободы.

Сразу после этого всплыл старший брат, который постоянно наказывал К. в детстве. К. отметила, что в каждом случае наказания со стороны брата она не знала что она делает не так. Потому что наказания брата были нелогичными и она не могла связать их с тем, что и как она делала. Это создало у неё внутреннюю запутанность и непонимание, что нужно делать, чтобы избежать наказания.

Затем я попросил К. сказать, где в теле чувствуется тревожная часть. «Откуда в теле исходит тревожность, которая распространяется и заполняет собой всё остальное?» К. сказала, что в животе, — весь живот занимала массивная с металлическим оттенком и солидным весом капсула. Начали исследовать, когда и при каких обстоятельствах эта капсула появилась в её энергетике. К. сказала, что в центре капсулы  есть маленькая, подвижная, энергичная, гибкая часть, которая отвечает за желание исследовать и познавать мир, а капсула потом в ходе жизни «наросла» и осела тяжким грузом в энергетике. Более того, стало похоже, что именно такой энергетический блок (капсула) и несёт ответственность за неправильную обработку сигнала. Где сигналом являлась энергия познания себя и мира, а капсула искажала, заглушала и деформировала этот сигнал для обычного ума, куда он доходил в виде тревожности и беспокойства за то, что и как будет в будущем с ней и вообще с кем-то.

Выяснилось, что капсула начала «нарастать» после смерти её мамы, когда К. было 3 года и она осталась на попечении своей бабушки.

Затем шла последовательная работа по освобождению удерживаемой в виде капсулы энергии. Было обнаружено несколько частей и слоёв капсулы, которые были связаны с определёнными ситуациями и периодами в жизни маленькой К.

Первая часть работы с капсулой. Освобождение от внешней части капсулы.

В детстве всем гостям, которые к приходили в дом к К., бабушка рассказывала о том, что в доме часто происходили какие-то негаразды и неурядицы, — и причина их была всегда в том что К. делала не так. К. не допускалась к этим разговорам, но она слушала эти рассказы о ней в другой комнате, — и потом, когда её переполняло чувство несправедливости и обиды, шла к гостям и говорила что это не она делала и во всех неурядицах, в которых её обвиняла бабушка, она не при чём. И К. получала сотни раз двойные наказания: — сперва её наказывали за то, что она не делала, — к примеру разбила вазу, привела к тому что завял цветок, потерялся носок и.т.п., — затем её наказывали за то, что при попытке оправдаться и объяснить по-своему, по-детски, что она этого не делала, её уличали во лжи. Это создавала систему двойных стандартов по оценке её поведения, сути которых она не могла понять, но которые безмерно ранили её детскую душу.

Поэтому она привыкла «затыкаться» и не выражать того, что у неё внутри. А то, что хотело выражения – она не могла этого сделать, потому что её не слушали, на неё наговаривали и ей запрещали любую активность. Бабушка ей говорила «сиди на месте» «никуда не лезь» «от тебя одни проблемы» К, расстраивалась, но ей запрещалось говорить о своих желаниях и интересах…

После того как это пересмотрели – и К. убрала из своей энергетики, из своего ментального поля слепок энергетики, создающий шаблон без вины виноватого за то что она не делала, — внешние стенки капсулы в животе стали ощущаться как более мягкие и прозрачные. Начали искать дальше, что сформировало эту оставшуюся часть капсулы, — и здесь:

Вторая часть работы с капсулой. Освобождение от чувства вины.

На этом этапе всплыло чувство вины. Здесь пришлось разбираться с очень запутанным треугольником вины в системе (К. – бабушка — мама) и перераспределить его таким образом, чтобы К. могла освободиться от него. По сути бабушка обвиняла К. в том, что она виновата в смерти её мамы (напомню мама К. умерла от рака когда ей было 3 года) и К. несла груз вины, не понимая его сути.

Затем проходила очистка от чувства вины. При этом К. смотрела на себя, своё тело, свою душу со стороны и поэтапно вынимала всё то из своей энергосистемы, что формировало и удерживало в ней эту вину. Освобождение от неё было прочувствовано на клеточном уровне.  Конструкция, которую собой представляла вина, была разрушена и К. создала в своём сознании небольшой ритуал как подтверждение и напоминание своему обычному сознанию, что она освободилась от неё. Этот ритуал смотрелся в виде большого яркого фейерверка, как на день Города.

После этого остались ошмётки и отдельные сломанные части, формировавшие капсулу.

Третья часть работы с капсулой Реакция энергетики на общую несправедливость в мире (войны, болезни)

К. Представила себя клеточкой в огромном многомиллиардном многоклеточном полотне мира. И начала посознавать, что с одной стороны она неразрывно связана со всем, что происходит в этом полотне, с другой стороны она представляет собой индивидуальное сознание, которое может выстраивать жизнь в том режиме, в котором она желает, настраиваясь сознательно на энергии и вибрации изобилия и процветания. Собственно божественное Сверхсознание, которое было приглашено, также показало, что все горести мира – это одна сторона, а есть и другая сторона, заключающаяся в осознанности.

Реагирование во взрослом возрасте на отдалённый негатив в мире оказался в ходе исследования частной реакцией внутреннего ребёнка на невозможность избежать, отстоять свою невиновность, своё право быть собой в детском возрасте со стороны бабушки, запутанность и невозможность сделать выводы в чём он ошибается со стороны брата, который произвольно, используя надуманные причины, проявлял к ней жестокость. Эта запутанность в реакциях на ближайшее окружение в раннем детстве, которое было настроено негативно, агрессивно и потребительски по отношению к К. – и создало это энергетическое включение в капсулу в области живота, внося неразбериху и сумятицу в процесс осознания и понимания того что от неё требуется уже во взрослой К.

В ходе беседы К. удалось полностью освободиться от остатков капсулы.

Следующий большой блок работы в ходе сеанса направленной медитации был посвящён работе с ощущением себя К. «неполноценной женщиной»

НЕПОЛНОЦЕННАЯ ЖЕНЩИНА

В сознании К. это был собирательный образ, как будто в области матки и половых органов находилась сеть лампочек в виде гирлянд, из которых светятся только несколько. Начали искать, что послужило причинами такого ощущения своей женственности, — выяснилось несколько факторов:

  • первый проблемный и неудачный сексуальный опыт в 13 лет, который впоследствии привёл к лавинообразному преследованию К. со стороны её бывшего парня, обвинявшего её во всех смертных грехах за несохранение ему верности, т.е. по сути К. в подростковом возрасте повергалась травле и обструкции со стороны всех, как нечистоплотная девушка. Через какое-то время всё это вылилось в ситуацию изнасилования, к которому бывший парень К. был частично причастен.
  • При рассмотрении этой ситуации со всех сторон у К. была сильная реакция отторжения. Она говорила о своём бывшем парне «не хочу его не помнить, ни знать» — здесь произошёл скачок в ощущении проблем в механизме своей сексуальности в половых органах и матке
  • К. сказала, что она чувствует внутри влагалища некую конструкцию в виде металлической лапы. Затем, анализируя опыт сексуальной близости с мужчинами в ходе взрослой жизни, К. описала секс с мужчинами, как близость без энергообмена. Лапа захватывала в себя половой орган мужчин и получается что контакт был, а растворения и обмена энергиями не было. Она вынула эту лапу из своей энергетики и разрушила её. Для эффективности создали ритуальную часть для обычного сознания, которое видело освобождение от лапы, как переход по мосту через реку.
  • Следующим фрагментом, дававшим ощущение неполноценной женщины был стыд по отношению к другим женщинам за то, что К. не желала детей и когда они общались о детях, К. было дискомфортно и она пряталась от общения с ними, испытывая внутреннюю вину
  • Структура вины за то что К. боится иметь детей, имела очень сложный и запутанный механизм, — в котором важную роль сыграла бабушка. Бабушка заранее, когда К. была совсем маленькой запланировала, что та должна будет иметь своего ребёнка и готовила К. к тому, чтобы та была хорошей матерью для него. При этом бабушка не давал играть К. с игрушками, с мотивацией, что К. поломает игрушки, поэтому её будущий ребёнок не сможет ими играться (игрушки собирались, связывались в мешки с надписью «Для будущего ребёнка К.» это всё при том, что К. в то время было 6-8-10 лет и она была совершенно далека от материнства)

По мере того, как К. осознавала и отпускала все слои негативной энергии, которые вскрывались, — её мировоззрение, понимание и отношение к себе и своей ситуации менялось.

Смотря на свою жизнь со стороны она говорила — «Я не могла быть в моменте «здесь и сейчас» потому что внутри было прерывание осознанности, которое разрушило мою целостность и создало расщепление на тревожную часть и душевную часть, которую не слышат, не видят и не понимают. Подсознательно всю жизнь это задавало нотки разделённости и непонимания что мне делать, как для меня правильно и беспокойство по поводу того, что происходит в процессах, находящихся вне моей ответственности и контроля.»

С одной стороны – желание быть в моменте, с другой тревожность и беспокойство по поводу того, что и как будет в будущем при том, что К. не была связана с тем о чём она в будущем беспокоилась. И это забирало энергию и в конечном ощущении привело к чувству усталости от жизни и бессмысленности всего. (страх наказания и издевательств непонятно за что со стороны брата)

В завершении сеанса по поводу хронического заболевания разбирались с тем, что К., её организм, её органы и их состояние – это одно, а история болезни, медицинские анализы, переживания по поводу симптомов, осложнений, вариантов лечения и страхов по поводу как это всё будет проходить – это другое. И нужно понимать, что ответственность К. заключается в том, чтобы не идти на поводу страхов и облака паники, которые распространяла в её поле вторая часть (составляющая папку с историей болезни), а в том, чтобы быть в контакте с собой и осознавать напрямую то, о чём ей хочет сказать состояние организма в целом и состояние органа, в котором происходили болезнетворные изменения. Такая смена формы ответственности за свою жизнь и своё состояние позволит ей находиться в осознанности и иметь правильное понимание для чего в её жизнь это пришло и что от неё требуется. А правильное понимание будет давать движение в жизни от момента к моменту, от ситуации к ситуации, при котором её внимание и осознанность будет находиться внутри её души, тела и её процессах, без хаотичной тревожной реакции на переживания по поводу то того то сего в неопределённом будущем.

Итог сеанса: прекрасный, насыщенный, ёмкий по проработанному материалу, сеанс дал основательный исцеляющий импульс для дальнейшего роста ясности в жизни К.  Все вопросы, которые планировалось на сеансе разобрать, были вскрыты и исследованы в расширенном поле осознанности. Многое запутанное распуталось, скрытое открылось, затуманенное прояснилось.