Описание примера работы с прошлыми жизнями

Исследовали вместе с клиентом в ходе погружения в его внутреннее пространство при помощи метода направленной медитации сон на определённую тему. Этот сон послужил отправной точкой для входа через него в реальность и бытийность одной прошлой жизни.

Этот сон снился клиенту несколько раз в течении жизни и каждый раз он при этом ощущал большое эмоциональное волнение и напряжение по поводу того, что в сне происходило.

Суть сна: средние века, женщина живёт в своём небольшом замке (большой дом построенный по типу замка). Она счастлива, ведёт какую-то деятельность по помощи другим людям. В ходе военных действий в тот период на эту местность нападает враг, в результате чего женщина принимает решение затопить нижние помещения замка, в котором находится что-то наподобие лаборатории-библиотеки, чтобы эти данные и рукописи не достались никому и вместе с подвал и сама себя тоже сознательно топит. Последнее что она говорит, покидая этот мир — это звук «Ма»

С начала работы я настраивался на подсознание клиента, потом сформировал энергетический канал для подключения к нему энергии вибраций высших сфер. Для тех, кто работает с тонким планом — это можно назвать архангельскими энергиями, но я их провожу из своего места силы — огромной пирамиды во вневременном пространстве, в которой я являюсь хранителем и смотрителем её традиций по праву принадлежности её энергий к моему Высшему Я, а я через связь со своим Высшим Я в ходе своей жизни имею все права пользоваться её энергетическими возможностями, в тех случаях когда это может быть необходимым или когда моих сил для выполнения сложной энергетической работы может быть недостаточно.

Затем началась непосредственная работа. Мы вместе с клиентом, как два исследователя начали погружаться всё глубже и глубже в его внутренне пространство. Он шёл в нём изнутри себя, я точно так же шёл вместе с ним, но находился снаружи и присматривал за состоянием его энергетического поля.

Через какое-то время клиент вышел на ту ситуацию из сна, — но его внимание сфокусировалось не на самом затоплении, а на энергиях, в которых эта женщина жила в течении своей жизни. Он начал интенсивное взаимодействие с ней. Его сознание вошло в режим двустороннего обмена энергиями с жизнью той женщины.

Он почувствовал радость, спокойствие и тишину. Женщина была счастлива, — она находилась в полной гармонии с природой и при этом имела счастливые отношения с любимым мужчиной, который в ней души не чаял. Состояние женщины, в котором она проживала свою жизнь, описывалось как состояние наполненности и полного изобилия. Поток жизненной энергии словно постоянно наполнял её изнутри и снаружи радостью и чувством причастности ко всему живому. Клиент отметил, что в той жизни судьба женщины сложилась так, что она получала всецело полную поддержку во всех сферах от всех кто её окружал. Клиент так же отметил, что в своей нынешней жизни он никогда не чувствовал от мира такой заботы, любви и поддержки, которая была доступна той женщине. Он в некотором смысле завидовал ей, потому что она показывала — что всё это изобилие, в котором она пребывала — словно само по себе окружало и помогало ей чувствовать себя счастливой. Характер деятельности женщины заключался в целительстве и энергетической помощи другим людям, которые к ней обращались за помощью.

Попробовали выделить в энергетическом поле аспект целительства и потом перенести его в подсознание клиента с тем, чтобы он мог пользоваться в своей жизни, однако оказалось, что многие моменты с тех пор в ходе прогресса усовершенствовались и такой подход к целительству в наше время не совсем актуален.

Затем настроились на аспект духовной работы. При настройке на него сознание клиента переместилось на постижение структуры креста, — и он в расширенном состоянии сознания начал видеть, чувствовать и понимать идеи заложенные в этом простом символе. Вертикальная ось креста — связь неба и земли, горизонтальная ось креста — движение от прошлого к будущему. Клиент начал лучше понимать беспокоившие его вопросы своей духовной практики (молитв в христианской традиции) и понял, каким образом ему с учётом этой информации более правильно её вести.

Потом довольно длительное время клиент изучал и взаимодействовал в медитации с моментом затопления замка и уходом из жизни. Оказалось, что женщина как бы всю свою жизнь вела правильный образ жизни, жила в радости и гармонии с миром и природой, однако в момент ухода её низшая природа взяла верх и последние минуты жизни она была в ужасе из-за того что она так любила жизнь, что категорически не хотела с ней расставаться. Этот опыт ухода из жизни в состоянии страха и ужаса — оказался как бы не пройденным уроком на духовном уровне для души этой женщины.

После этого клиент начал видеть свою жизнь и проходящие в ней события, как диаметральную противоположность жизни той женщины. Он увидел, что все ситуации и все события этой жизни были направлены на то чтобы начать чувствовать тщетность жизни, ограниченность жизни, трагичность жизни и поэтому он жил в состоянии что «меня в мире ничего не держит, я спокойно могу уйти». Он увидел, что его никто не поддерживал и не помогал в этой жизни так, как поддерживали все ту женщину. Ему стало грустно…
Я помог ему понять смысл происходящих событий с точки зрения развития духа. В жизни той женщины его дух усвоил уроки тотальности и полноты наслаждения жизнью во всех её проявлениях, однако дух не был готов к уходу по завершении жизни и поэтому это создало энергетический затор для свободного движения энергии не только в жизни, но и в жизни и в смерти. Для того, чтобы его дух мог научиться спокойно принимать свой уход с земного плана — была создана судьба этой жизни, в которой все тягостные и мучительные ситуации словно показывали ему обратную сторону жизни — и клиент видя её — без проблем, слабостей и цепляния за жизнь мог уйти в любой момент. И это действительно для него не проблема в этой жизни. Его дух усвоил этот урок за десятки лет погружения в ситуации и события, которые можно назвать изнанкой жизни (тягучие, серые будни без просвета).

Теперь клиент начал видеть в себе стремление к двум крайностям. Первая крайность — внутренняя усталость от жизни и настрой на спокойный уход из этого мира была в его сознании. Вторая крайность — переполненность энергией жизни и нежелание её отпускать была в его подсознании через связь с прошлой жизнью той женщины в замке.
Сейчас когда он ясно это увидел и понял — его дух может начинать свой путь по интеграции этих крайностей с выходом на золотую середину. Радость жизни, активность и проявленность в ней и отсутствие цепляния за жизнь, когда придёт время покидать её.

В ходе работы был затронут ещё ряд нюансов, которые также имели практическое отображение в отношении клиента к отдельным сферам своей жизни. Над каждым из ним мы поработали в плане запуска программы на их гармонизацию.

Уже по завершению работы в направленной медитации, благодарный клиент поделился со мной, что при его рождении его мама сказала, что первым звуком который он издал в роддоме — был звук «Ма». Ка это всё-таки символично. Один и тот же звук знаменует для него важнейшие аспекты жизни. Со звуком «Ма» та женщина закончила своё земное существование, с этим же звуком клиент начал свой земной путь в этой жизни.

Исследование запроса со сном в ходе направленной медитации стало очень плодотворным для клиента и одухотворяющим и вдохновляющим опытом для нас обоих.