О корысти и совести

Корыстные мотивы по отношению к людям – это когда вы делаете что-то не от чистого сердца и имеете тайный умысел, связанный с не качественностью услуг, которые вы предоставляете или сознательным обманом

Корыстные мотивы по отношению к миру – это когда весь мир для вас выглядит как дойная корова и вы ищите возможность всегда иметь свежее парное молоко, не желая поить, кормить и ухаживать за этой коровой.

Корысть не связана с получением прибыли или получением энергии в виде денег за выполняемую вами работу или оказываемые вами услуги. Она связана с искажённой работой вашего сознания.

Для её существования внутри должна быть расщёплённость как минимум на две части. Одна часть – та, которая показывается миру и людям. Другая часть – та, что показывается только себе. Поэтому то, что называется муками совести, может быть только у людей с подобным расщеплением. Тогда отсутствие целостности между этими частями приносит им душевную боль, которую они старательно учатся заглушать алкоголем, наркотиками, увеселениями, бесконечным драйвом и упиванием от быстрой смены мест, партнёров, интересов.

Когда внутри сознание целостно – то для совести просто нет места. Нет места, как не ищи. Куда не кинь внутри взгляд – всё едино, всё целостно, всё согласовано, всё на своих местах. И в эту целостность концепция совести не вмещается, так как её некуда пристроить. Подумал, почувствовал – сразу же сделал то, о чём подумал и сразу же сказал то, что хотел сказать. В этом режиме осознанность не теряется ни на миг, энергия не разрывается, не капсулируется, не блокируется и не зажимается. Жалеть не о чем, горевать не о чем, — вы находитесь тотально в полноте и открытости своей энергии.

Как только появляется расщепление, как только ваша энергия, которая должна быть единой, рассогласовывается (к примеру слова расходятся с делами, чувства с имеющимися отношениями, ум пытается всё контролировать, низшая природа функционирует в отрыве от высшей итп) – то в ваше сознание сразу же попадают чувства стыда, вины, неполноценности, слабости, бессилия. Для того, чтобы помочь сознанию пройти путь возврата к состоянию внутренней чистоты, невинности и целостности, — и возникает такое внутреннее качество как совестливость. Если же этим путём не идти, а оставаться и укореняться в раздробленности и внутренней разобщённости – это и приводит к появлению внутри корыстных мотивов.