О возвращении благодати

Суть жизни на Земле можно назвать возвращением благодати.

Всё развитие души человека на её пути к божественному сознанию заключается в прохождение 3-х ключевых этапов своего становления в божественном.

1й этап: нахождение в благодати

2й этап: лишение благодати

3-й этап: возвращение благодати

Все души начинают с первого этапа, на котором они являются частичками огромного, божественного сознания и наслаждаются этой благодатью, не осознавая и не понимая этого счастья. Эта благодать их и принадлежит им, но они не видят и не могут распознать этого. Они ведут себя подобно рыбам в океане, не понимающим того, чем для них является океан.

Поэтому для того, чтобы души сознательно развивались и выбрали по своей воле сделать основой своей жизни жизнь в благодати, — они получают отдельное обособленное существование в принадлежащем им на время жизни физическом теле, наполняя его желаниями и стразами своей души на тонком плане.

Такая отделённая от ощущения целого жизнь и есть жизнь, лишённая благодати, она во многом подобна жизни в изгнании. Этот аспект прослеживается во множестве мировых мифов и преданий о Золотом Веке, который был в прошлом, об изгнании человека из Рая, о его грехопадении, о жизни в Кали-Юге и.т.п.

Но каждая душа может вернуть себе утраченную благодать благодаря своей внутренней работе, духовному развитию и росту осознанности. Этот путь возврата благодати для каждой души совершенно уникален, он складывается из множества жизней, в ходе которых душа осваивает шаг за шагом качества и принципы божественного сознания, освобождаясь от обусловленностей и привязанностей, которые являются частью жизни на земле в состоянии лишения благодати.

Этап возвращения благодати индивидуален. Это означает, что от человека потребуется выполнить всю внутреннюю работу, чтобы убрать все помехи в своей душе, мешающие её возврату к благодати. Когда душа человека по своим качествам становится тождественна и равна качествам божественного сознания, — она чувствует, что благодать к ней вернулась. Часто это сопровождается чувством «возвращения домой»

В связи с этим нет единого пути для человечества в целом, следуя по которому можно вернуть себе благодать на автомате, занимаясь практиками, которые «работают». Так как это не автоматический процесс, а сугубо индивидуальный, включающий в себя тысячи тончайших факторов и нюансов, которые являются важной составной частью прокладывания собственного индивидуального пути к благодати. И все эти нюансы, особенности, частности, аспекты должны быть исследованы, рассмотрены и изучены самостоятельно.

Однако существуют и сознательно создаваемые пространства для поддержки и помощи в этих вопросах. На пути возвращения благодати искателю могут помочь люди, прошедшие трансформационный процесс по её возвращению в своей душе. Они подобны маякам или путеводителям, освещая светом своей осознанности пространство вокруг себя, попав в которое, искатель сможет увидеть и распознать полезные для его процесса, через который он сейчас проходит, вещи, явления и феномены в самом себе.

При этом пространство, наполненное и вибрирующее благодатью в душе человека, распространяется на людей, которые хотят наполнить благодатью и свою жизнь, которые ищут ключи к пониманию жизненных уроков, через которые они проходят, которые пытаются найти правильные подходы к тому, что их беспокоит, которые готовы получить помощь и поддержку Высших Сил, поскольку видят, что сами не справляются с жизнью и их горделивое эго не мешает им обращаться за помощью. На этот счёт есть выражение Серафима Саровского «Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи».

Проходя путь от изначального неосознанного пребывания в благодати, через этап жизни в состоянии лишения благодати, к её последующему сознательному возврату, душа человека тем самым проходит полный цикл восстановления божественного сознания на основе жизни в человеческом теле. Для реализации этого цикла энергетически существует система активации внутренней энергии Кундалини, которая по мере своего пробуждения и поднятия по энергетическим центрам снизу вверх и обеспечивает рост осознанности человеческого сознания.