О воспитании в стиле святости родителей

Когда ребёнка воспитывают в атмосфере бесконечной учтивости по отношению к своим родителям, но не в плане уважения и почитания их как старших, а в плане того, что он должен молиться на них как на икону, за то что они его такого-сякого родили и теперь он должен выполнять беспрекословно все их требования (не должен их беспокоить, не должен показывать свои желания, не должен иметь никаких эмоций кроме подобострастного восхваления родителей за то что они его кормят и поят, при этом должен радостно воспринимать перенимать ту атмосферу, в которой он находится, какая бы жесть в ней не творилась по факту и понимать что у него отсутствует право голоса и его голос никто никогда не услышит и не примет во внимание, что его любые желания будут растоптаны в пыль и прах) — то такой ребёнок становится истуканом уже к подростковому возрасту. Ему ничего нельзя слышать, ничего нельзя видеть сверх того что ему казали как правильное, ничего нельзя понимать по-своему, ничего нельзя делать сверх дозволенного. Весь смысл его жизни заключается в том, что он денно и нощно должен благодарить своих родителей, за то что они закатали его жизненную энергию в бетон.

Во взрослой жизни внутренней духовный стержень выросшего при таком воспитании человека представляет собой подобострастного деревянного болванчика, который истово желает услужить всем и всякому в надежде, что его оценят, похвалят и скажут какой он хороший.

И чем больше он будет пытаться получить признание и одобрение со стороны других – тем хуже на душе он будет себя чувствовать. Потому что то чувство внутренней ненужности и обязанности благодарить родителей за то, что он не знает каково это быть самим собой в своей родной энергии, он перенесёт на свои отношения во всех сферах жизни.

Такая жизнь – это жизнь без самого себя. Такая жизнь – это жизнь в надежде что внутренний кошмар непонимания того, а что же мне нужно в этой жизни, когда-то исчезнет. Такая жизнь – это жизнь скитальца, ищущего счастья у чужих дверей, которые всегда закрыты. Такая жизнь – это жизнь в утешении себя в том, что у него хотя бы есть родители, которые выкормили и вырастили его и он никогда ни при каких обстоятельствах не должен забывать об этом долге по отношению к ним. Такая жизнь – это жизнь в грубой манипуляционной подмене, суть которой в том, что для человека божественное – это не божественные энергии, к которым у него нет доступа за толстым слоем бетона в душе, а божественное – это его родители, вернее личности родителей, которые являются вершиной мудрости, вершиной святости, вершиной самоотверженности и вершиной справедливости вердиктов.