О связи человека с его Высшим Я

Интересующий меня вопрос — это вопрос связи Высшего Я с обычным Я или обычной жизнью человека безопасным и полезным для саморазвития способом. Высшее Я — это чистое незамутнённое сознание, которое при этом имеет свою индивидуальность. Это ещё не всеобщее целое, но уже не конкретное частное. Связаться с божественным началом напрямую при жизни в теле — это всё равно что погрузиться в океан или бездну. Или другими словами — это означает познать безумие в его чистейшей форме. Потому что при растворении личности в чём-либо, её сдерживающие начала и обусловленности словно растворяются, исчезают направления и ориентиры и пребывая в этом экстатичном состоянии, теряется смысл возвращения назад в границы личности, теряется необходимость над чем-то работать, всё кажется важным и всё кажется неважным.

Казалось бы всё так просто — вот ты человек, а вот оно божественное, бери и погружайся в него, бери и растворяйся в нём, бери и пребывай в состоянии экстаза. Но это просто только на словах. За десятки и сотни тысяч лет эволюции жизни на планете была разработана просто тьма-тьмущая методов и способов соединения с божественным. Для данного периода времени, в котором мы все находимся, есть свой набор техник, правил, методов, инструкций, медитаций, которые могут дать результат.

Мудрое существование очень хорошо ограждает человека от преждевременного достижения состояния единения с божественным. Потому что «вывалиться» из личности (своего ощущения Я) в ходе каких-то практик или случайности — и не суметь вернуться назад — это не путь к просветлению, это путь в никуда. Это просто ещё одна потерянная и загубленная бесполезная жизнь.

На мой взгляд главное при движении в данном направлении — это поэтапность. Освоение шаг за шагом новых возможностей сознания, закрепление их в своей психике в виде навыков, нейронных связей, новых установок и принципов взаимодействия с миром. Ключевой шаг по направлению к раскрытию внутри себя божественного сознания — это установление связи с Высшим Я. Т,е. связываться нужно не напрямую с божественным, а опосредовано, через своё Высшее Я. Связавшись с ним при жизни в теле, человек внутри себя прокладывает дорогу к бесконечности, по которой он теперь может идти так далеко, насколько у него хватит сил и желания. И вся прелесть данного подхода заключается в том, что при этом личность человека не разрушается, — она становится больше, шире, многограннее, её границы становятся тоньше, — настолько тонкими, что становятся видимы иные миры и реальности. Следуя своим путём на этой дороге к бесконечности у человека после связи с Высшим Я появляется и опора, и поддержка, и направление, и ориентиры.

То есть вы сможете и дальше исследовать интересующие вас сферы жизни, заводить отношения, вести дела, воспитывать детей, проявляться так, как вам интересно, наслаждаться всеми теми возможностями, которые даёт жизнь в теле, — но при этом вы внутри себя будете глубоко укоренены в самой сути жизни как таковой.

Таким образом, связь с Высшим Я, — весьма прагматичная, безопасная, наполняющая и одухотворяющая по своей сути связь, которая может стать доступной человеку в процессе его саморазвития и личностного роста.