О силе групповой энергии

Сила групповой энергии в коллективных медитационных, молитвенных, энергетических, йогических практиках, заключается в том, что люди, собирающиеся вместе с каким-то общим намерением, помогают сами себе и друг другу прояснить, осознать и лучше понять нюансы тех вопросов, которые их интересуют, получить более глубинный опыт осознанности, а также гармонизировать свою энергетику. Так как кроме логического понимания, что и как делать, нужны изменения на энергетическом уровне.

Для того, чтобы любые собрания групп людей были наиболее эффективными необходимо их правильно организовывать. Для этого нужен мастер или ведущий группового процесса, связанный с Высшими Силами и божественными энергиями, который создаёт общее групповое поле с заданными параметрами. Его роль в групповых процессах – сформировать и поддерживать это поле, а затем поддерживать участников, которые в нём находятся, в их собственных процессах.

Однако групповая энергия групповой энергии рознь. Если ведущий не связан с Высшими силами, а является представителем какого-то эгрегора, — то в таком групповом собрании что бы участники не делали – по сути они будут лучше и плотнее сонастраиваться с эгрегором и его целями. При этом программа эгрегора (наподобие методички) будет загружаться в подсознание участников в полном объёме, частные вопросы каждого будут на третьем плане. Если ведущего вовсе нет – то в групповом поле будет разброд и шатания. При этом обычно происходит перераспределение энергии между участниками по принципу: обычно доноры (люди с открытыми сердцами) отдают свою энергию, энерговампиры (закрытые в энергетическом плане люди) потребляют её из общего поля, страдальцы (люди ищущие куда сбросить свой груз с души) выражают свои негативные эмоции (плачут, истерят, отпускают негатив), а доноры, отдавшие свою чистую энергию – подбирают себе то, что выразили страдальцы в коллективное поле.

В ряде случаев групповые процессы могут вести несколько ведущих. В этом случае важно, чтобы они все были на одной волне, имели примерно один уровень осознанности и обязательно единое общее намерение на весь групповой процесс. В этом случае группа становится кругом силы, который даёт мощный трансформирующий толчок для всех участников.