О разнице в жизни на высоких и низких вибрациях

Чтобы понять, в чём разница между жизнью на высоких и на низких вибрациях представьте следующее: фокус человека на том, что происходит в его жизни, подобен поплавку. Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и спокойно, поплавок должен постоянно находиться на поверхности воды. Водная гладь в данной метафоре – это всё то, что происходит каждый день в материальном мире (дела, встречи, действия, ситуации, события).

Человек может из всего происходящего в жизни охватить своим вниманием то, с чем стыкуется поплавок. Всё остальное на поплавок влияет косвенно.

А вот то, что тянет поплавок вниз – это груз нерешённых проблем, негатива, подсознательных процессов, вызывающих чувство стыда, вины, злости, страха.

Чем больше этот груз – тем больше низких вибраций в жизни человека. Когда груз кажется невыносимым – поплавок уходит под поверхность воды. Это значит, что человек не может адекватно воспринимать происходящее в его жизни (так как для этого поплавок должен быть на поверхности), углубляясь во внутренние переживания и страдания.

Так вот, в этой метафоре, жизнь на низких вибрациях, — подобна жизни, когда фокус внимания выключен из всего, что с человеком происходит в социальной среде, в его отношениях и погружён в тягомотные депрессивные, негативные, пугающие иррациональные (иррациональные потому что они не связаны с тем, что происходит на поверхности воды) чувства, эмоции, состояния и мысли.

Освободиться просто волевым решением «С понедельника меня ничего не тянет на дно» не получится. Так как тянет вниз груз нерешённых вопросов и проблем. Это означает, что чтобы вниз перестало тянуть, — нужно последовательно и поступательно научиться решать свои проблемы и справляться с тем, что человека страшит и беспокоит.

Как это сделать? Методик и способов много. Но по сути – нужно просто нырять своим сознанием туда, куда тянет поплавок и смотреть, что именно создаёт этот груз. Как только становится видно, что тянет поплавок вниз (может коряга, может неподъёмные обязательства, может истории из прошлого, за которые человек себя не простил, может просто банально поплавок запутался с чем-то, это что-то грузит не по-детски и нужно всего-навсего распутать то, что запуталось и.т.п.) – можно отпустить то что тянет вниз и облегчить груз. Возможно, пока поплавок не стабилизируется, придётся сделать 100 или 300 нырков. Возможно, понадобится помощь опытных ныряльщиков, которые могут помочь разобраться и справиться с грузом.

Когда же поплавок тянет вверх с поверхности воды – это значит что его вибрации повышаются и человек имеет возможность возвыситься сознанием над бренностью бытия. Ощутить лёгкость, радость, спокойствие.

Если вниз поплавок тянет груз, то вверх поплавок тянет лёгкость. Чем выше поплавок подымается в своих высоких вибрациях – тем легче ему видится и жизнь и всё что в ней происходит. При этом фокус внимания человека выдёргивается из того, во что он был вовлечен и становится более плавным, обширным, текучим, спокойным. Человек начинается жить в состоянии неотожедствлённости с происходящим с ним на водной глади. Он наблюдает сам за собой как бы со стороны.

Вот такая разница между жизнью на низких и высоких вибрациях.

Ещё хотел бы отметить часто распространённую обманку, в которой могут находиться люди. Не желая освобождаться от груза, — то есть нырять вниз и освобождаться от своих цепей и тем самым естественным образом выравнивать состояние поплавка, — они придумывают себе фантастические картины и реальности, в которых они являются божествами, вершителями судеб, просветлёнными… При этом их поплавок приобретает форму ракушки с закрытыми створками и эта ракушка уходит вниз в низкие вибрации, а внутреннее кино в этой ракушке показывается оптимистическое. Такая оторванность от процесса жизни создаёт условия, в которых ракушка рано или поздно будет раздавлена толщей давления внизу. Поэтому лучше находиться в процессе расширения осознанности, увеличивая свою ясность и не теряя контакт с миром, социумом и его реалиями, честно проходя свой путь и честно повышая свои вибрации.