О работе с целями

Работа с целями предполагает понимание того, что человеку необходимо и куда он стремится. Когда человек целостен в своей энергии, — то у него не возникает вопросов о том, куда ему следует стремиться. Он знает это каждый день, час и минуту своей жизни. Целостная энергия предполагает пребывание человека в Потоке Изобилия. Любые цели в этом состоянии синхронизируются с этим Потоком и их достижение для человека происходит автоматически, цели могут носить исследовательский, познавательный, ресурсный, развлекательный характер. Но они все замкнуты сами на себя. Как только сознание направляет своё внимание или свой взор на объект своего интереса – оно тут же начинает взаимодействовать с теми пластами энергии и информации, которые связаны между фокусом внимания сознания и объектом. В мозгу при этом прокладываются новые нейронные связи за счёт нейропластичности, в энергетическом пространстве при этом формируется новая модель и ветка реальности, в которой сознание достигает объекта своего интереса. Теперь от человека требуется доверие ко всему тому, что будет сопровождать его на пути по той ветке реальности, которую он сам сгенерировал своим желанием из состояния целостности.

Самая подходящая формулировка для цели должна включать то состояние, в котором человек желает находиться. И словами она выражается примерно так «Я счастлив, здоров, богат и удовлетворён своими отношениями, друзьями, работой, творчеством». Когда человек настраивается тотально на это состояние – тогда оно становится для него ориентиром или путеводной звездой, помогающей ему чувствовать внутри себя его в виде эталонного состояния.

Но в нецелостном, разделённом состоянии сознания (когда душа хочет одного, ум занимается другим, тело отвечает на происходящее с ним своими реакциями) – типичным для человека является вложение своей энергии в цели-средства. Если ставить перед собой такие цели, — цели-средства, то в какой-то момент времени человек обнаружит, что эти цели ничего ему не дают, они пусты, скучны и унылы.

Примеры целей-средств:

Я должен(на) закончить институт с хорошими оценками. Я должен(на) жениться(выйти замуж). Я должен(на) создать семью. Я должен(на) строить карьеру в фирме и добиться руководящей должности. Мне надо накопить 10 000$. Мне нужно построить свой дом.

Все эти цели-средства просто способы занять себя и своё время чем-то. Когда человек осознает себя в них, — он понимает, что они сами по себе счастья не приносят. Более того, если кроме целей-средств у человека нет никаких других желаний и стремлений – то жизнь будет казаться ему очень опостылевшей и меланхоличной штукой.

Для человека в нецелостном состоянии сознания нужно найти ту цель, которая будет вдохновлять, радовать и стимулировать его на её достижение.

В своих книгах Джо Витале  указывает на критерии того, что будет являться действительно хорошей целью для человека, — «Хорошая цель немного пугает и сильно восхищает». Страшно и восхитительно – два чувства, которые вызывает хорошая цель. Ощущение страха показывает, что эта цель находится за пределами того, что человек считает доступным для себя. Ощущение восторга показывает, что это как раз та цель, ради которой и стоит жить и тратить на неё все свои силы, всё своё время и всю свою энергию.

Хорошая цель, как ничто другое, приблизит вас в каком бы положении или какой бы жизненной ситуации вы не пребывали, к тому, чтобы жить счастливой, радостной, интересной для вас самих жизнью.

Хорошая цель приведёт вас к целостности к ощущению пребывания в Потоке Изобилия. Хорошая цель будет греть вам сердце всё время, когда вы будете к ней идти. Потому что любая хорошая цель открывается в вашем сердце, как только вы направите туда своё внимание. И вам остаётся только радостно и бережно наполнить её своими мечтами, своими помыслами, своими делами и творческими интересами. Хорошая цель будет со временем только расширяться, увеличиваться и разрастаться. И вместе с этой хорошей целью разрастаться, расширяться и увеличиваться в своих силах и своих возможностях будете и вы.