О работе с сознанием и подсознанием

Сознание человека подобно айсбергу. Есть верхушка айсберга, в которой находится сознательный ум человека и тело айсберга, в котором заключены все подсознательные процессы, влияющие на жизнь и судьбу человека.

Стандартное соотношение суммарного сознания обычного человека между верхушкой и телом айсберга 10%/90%. Это означает что все волевые решения, все хотелки, все настрои и аффирмации, которые совершаются верхушкой айсберга, должны быть согласованы с теми энергиями и их состоянием, которые находятся в теле айсберга.

В этом и заключена вся специфика той ситуации, что обычно принимает решения по поводу своей жизни верхушка айсберга, а выполняет или не выполняет их весь айсберг в целом, исходя из того, насколько тело айсберга готово вовлекаться в решения верхушки (или другими словами насколько подсознание готово помогать выполнять желания ума)

Поэтому все системы работы над собой делятся на: 1) неэффективные и бессмысленные, в которых идёт проработка и совершенствование верхушки айсберга (обычно это шлифовка эго и личности человека или создание какого-то имиджа, сюда же относится использование директив магического плана в желании повелевать и управлять процессами в теле айсберга согласно тому, что пожелала верхушка) и 2) эффективные и действенные, в которых идёт работа прежде всего на уровне тела айсберга. При этом максимальная эффективность достигается там, где упор делается на рост осознанности и принятие всего айсберга в целом, как он есть (со всеми потрохами и всей его начинкой). Потому что принять что-то, что уже есть и является реальностью намного легче, чем пытаться и пытаться изменить в угоду ума то, сокровенного смысла чего человек не понимает.