О пространстве нелюбви к себе

Пространство нелюбви, в котором находится человек, начинается с чувства нелюбви в своей душе. Затем эта нелюбовь распространяется на всё, что окружает человека, — и он познаёт внутренний и внешний мир, используя это чувство за основу.

Сознание человека с этим чувством, которое смотрит на окружающий мир, видит при этом уродливые картины действительности, обращает внимание на несовершенство мира, находит изъяны в структуре общества и в действиях других. При этом чувство нелюбви к душе обрастает непониманием инакомыслящих, презрением к слабым, ощущением своей отчуждённости ко всему. Такой человек видит всё в мире совершенно разделённым друг от друга. Он чувствует свою инородность по отношению к социуму и не видит того, что его собственная нелюбовь создаёт для него такие картины мира, которые он считает реальностью.

Длительная нелюбовь к себе превращается в ненависть и отрицание. Ненависть и отрицание, которые накапливают в себе огромные массы людей и создают все бедствия и несчастья на планете. На этом и основывается персональная ответственность каждого за то пространство, которое он формирует своими энергиями, мыслями, эмоциями, действиями, как сознательно, так и на подсознательном уровне.

Нелюбовь в душе исцеляется через принятие себя и всех процессов, которые происходят внутри. Как только сознание человека начинает смотреть не на обескураживающий его внешний мир, а на своё внутренне пространство, — с этого момента и начинается его путь к восстановлению внутренней гармонии и равновесия. Переключить фокус внимания с внешнего мира на внутренний обычно «помогают» обстоятельства, в которых у человека с базовой нелюбовью к себе просто не остаётся другого выхода, как идти своим сознанием всё глубже внутрь себя.