О просьбах к божественному

Бывает так, что человек молится и просит о чём-то Высшие Силы, а его просьба не удовлетворятся, и человек думает, что Бог его не слышит или Богу не до просьбы человека или он от неё отмахивается. И человек начинает роптать на Бога.

Это не так. О чём бы человек не молился и не просил Бога – суть этой просьбы известна Богу во всей её полноте, во всех вариациях, во всех смыслах и интерпретациях. При этом Бог находится в каждом атоме этой просьбы, в каждом варианте её решения, в каждой мысли человека о том, о чём он просит, в каждом чувстве и в каждой эмоции, связанной с просьбой.

Нет ничего такого, чего бы Бог не знал, нет ничего такого чего бы он не понимал или понимал неправильно, нет ничего такого чего бы он не видел.

Как только человек понимает, что он на духовном уровне неотделим от Бога и обладает таким же божественным сознанием как и Бог, — он увидит, что все его просьбы, все его молитвы возвращаются к его собственному божественному сознанию, с которым человек является единым целым. Когда человек осознаёт себя в божественном сознании или осознаёт проявления божественного сознания в себе, — он начинает видеть, что любая его претензия к Богу является актом недоверия не только к Высшим Силам, но и актом недоверия самому себе. И если одна часть человека не доверяет другой своей части (сознательный ум не доверяет душе человека, душа не доверяет подсознанию человека, личность не доверяет Высшим Силам) – то в таком состоянии разделённости, единственное о чём нужно в молитвах просить Бога днём и ночью – это о том, чтобы Бог помог прийти человеку к внутренней целостности.

Внутренняя целостность даст ясность, стратегическое видение перспектив в любом вопросе, состояние доверия к себе, своей жизни и своим процессам в сознании и подсознании. Состояние внутренней целостности даст человеку возможность получать ответы на любые вопросы без проволочек и искажений. Механизм при этом таков: в уме рождается мысль – в сердце на эту мысль сразу рождается ответ. Если ответ связан с уборкой устаревшего, освоением новых энергий, необходимостью получения новой информации, недостающих знаний, открытия новых возможностей и выходом в другое жизненное пространство, к которому человек не привык, — то такой ответ будет непонятен уму. И чтобы сделать ответ для ума понятным – весь этот процесс (завершение старого, выбрасывание из жизни ненужного, освоение новых энергий, получение и переваривание новых знаний и информации, выход в совершенно новое жизненное пространство) человеку нужно будет пройти, что займёт определённое время. После этого ответ в сердце на вопрос в уме станет совершенно ясным и понятным.

Поэтому стоит осознать, что доступ к божественным энергиям и их влиянию, которое может помочь в той или иной просьбе человека, открывается не по мере увеличения плотности и интенсивности молитв, а по мере увеличения открытости сердца и чувствительности сознания к энергии ответа в нём.

В этом и состоит смысл выражения «Все ответы внутри», так как именно внутри находятся даже ответы на те вопросы, которые человек адресует Богу.