О принципе козла

Есть принцип, согласно которому поведение, действия, образ жизни определённой категории в наибольшей степени волнует всех, кроме тех, кто принадлежит к этой самой категории 🙂.

Условно, этот можно назвать принципом козла.

Почему принцип козла?

Потому что козёл – это козёл. Это упрямое, гордое животное, которое готово наставить рога на любого, кто попытается найти к нему свой подход. Свойство упираться, бодаться и не понимать чего от него хотят – это удел козла.

Что это значит на практике?

Проблема козлов волнует всех кроме самих козлов 🙂.

Бомжей не волнует то, что они бомжи. Представителей сект не волнует то, что они представители сект. Алкоголиков не волнует то, что они алкоголики. Миллионеров не волнует то, что они миллионеры. Богатых не волнует то, что они богаты. Больных хроническими болезнями не волнует то, что они больны.

А вот всех остальных людей, которые как-то сталкиваются с бомжами, сектантами, алкоголиками, миллионерами, богатыми, хронически больными, — обычно это волнует и интересует.

Почему это происходит?

Потому что неизведанный, непонятный, чуждый образ жизни – это прежде всего неизведанные, непонятные, чуждые эмоции. И эти неизведанные эмоции не снаружи, а внутри, сигнализируют о беспокойстве и интересе к тем, кто их вызывает.

Если каждый раз, когда принцип козла начинает проявляться в жизни, человек будет обращать внимание не на обсуждение и порциание тех, кто живёт и позволяет себе то, что он сам не может позволить себе по своим моральным принципам или в силу имеющихся ограничений в понимании, — он начнёт знакомиться с теми неизведанными, чуждыми и непонятными эмоциями, которые скрыты в его подсознании.

И тогда шаг за шагом, он начнёт расширять свою осознанность и своё понимание насчёт себя самого и всех других людей.

В этом свете, новыми красками начинает играть пословица «Любовь зла – полюбишь и козла» 🙂 Она показывает огромную силу бесконечной божественной любви, которая помогает расти осознанности человека, подбрасывая ему на его жизненном пути всё новых и новых «козлов», к каждому из которых ему придётся найти подход для понимания происходящего в его собственной душе и в его собственном подсознанием. До тех пор, пока человек не сможет найти этот подход, — он будет чувствовать то, что на него наставляются крепкие ветвистые рога «козлов», абсолютно уверенных что с ними с их образом жизни всё в порядке.